Извечный вопрос выбора.
Для себя давно решил, что в коробках должны быть и оригиналы и реплики.
У меня в соотгошении 60 на 35 на 5 в пользу оригиналов.
Но реплики выбираются методом проб и ошибок. На практике убедился в работоспособности реплик от Тсуеки. Приманок от них и подобных им производителей у меня около 35%.
И 5% занимают приманки от АлиЭкспресс. Это, как правило, дешевые ратллины и мелкие тонущие воблеры на верхогляда (еще пилкера беру алишные).
Но надо быть готовым к тому, что реплики часто ловят чуть хуже оригиналов. Например, Валисонг (оригинал) на осенних рыбалках облавливал его реплику от Тсуеки процентов на 30 при одинаковых условиях.
Откушенный трофейной щукой Балисонг я не задумываясь заменил таким же оригиналом за 2,2 тыс.руб. так как очень приятно ловить, когда другие почти не ловят.
БайБлю от Смит зимой облавливал свою точную копию Вика от Тсуеки процентов на 25.
Но оторвав БайБлю за 2 тыщи мне было грустнее в тот день, чем оторванные Вики за 450 р. на другой рыбалке. Так и не решился на новую покупку оригинала. Но за лето куплю, когда скидки будут.
Другой пример, реплики Лоод и Транс от Тсуеки настолько хорошо, что даже не возникпет мысли покупать оригинал. За зиму всегда беру их штук 25-30 на сезон по цене около 400 руб.
Так что все относительно. Главное вера в приманку.