Во,во, был как то в Смидовичи на рыбалке, весь такой модный, со смитами, пантунами и прочими вкусностями, так местные на ложку, стыренную перед рыбалкой у жены наловили в разы больше
На все это хочется ответить одной извечной фразой "Сократ мне друг,но истина дороже.Может и Смит хорошо ловит,но у каждого воблера своя проводка.И зачем мне как обывателю брать Смита за 1500,когда с таким же успехом там отработает китаец за 500 и даст еще лучшие результаты
Очень большое количество раз на берегу происходила одна и та же история.
Какой нибудь спиннингист с увереностью мне рассказывал, что всегда ловит рыбу на свою китайскую блесну. Добавляя, что рядом ничего не ловит спиннингист с коробками дорогущих воблеров.
Я уже не реагирую на таких рыбаков. Через час он подходит спросить на что ловлю, а то у него сегодня, на удивленье, не удачный день. Что то плохо клюет. Да и еще на катушке случайно оборвал часть любимой клинской лески 0,4, которой десять лет облавливал всех спиннингистов.
Друзья! Если у вас ловят приманки за 500 рублей, то ловите в свое удовольствие. Не надо говорить, что разницы между настоящей приманкой и клоном нет. Бывают исключения из правил, когда неизвестная приманка ловит хорошо, но это редкость.
Кстати Понтун 21 не дорогие приманки и они ловят, но это настоящие от известного производителя. И Смит ловит, и други известные бренды ловят.
Все познается в сравнении. Поверьте моему многолетнему опыту и опыту моих товарищей, не зря лучшие японские рыболовные умы оттачивают формы и устройства приманок. Они всегда в массе своей лучше при равных условиях.
Я был на Камчатке, вот там можно не заморачиваться, все равно что то поймаете. Но и там человек с хорошим арсеналом и понимающий свои приманки ловит на порядок больше...
Попытайтесь слушать других, чтобы понять собеседника....