Василий
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.808
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну понятно, что не крокодилом твичить, но и ожидать от тех же смитов и лумисов значительной прибавки в результате тоже не приходится. Обычная снасть - спин за десятку и катуха около того , вполне достаточна, все что выше - это к вопросу о удобстве, комфорте, гармонии и наконец личной поднятой самооценке.А правильная анимация приманки возможна только хорошим инструментом.
Я возможно непонятно выразился, в прошлом посту. Анимация приманкой играет решающую роль в привлечении рыбы, я видел невероятные результаты с обыкновенной вертушкой, человек ей просто "дирижировал".
Но все это хорошо до того как вступает в силу вопрос об максимально эффективном лове при минимуме инструмента. Мало кто будет спорить, что приманка должна быть подана на определенной глубине , в определенной точке реки возможного нахождения рыбы, и двигаться максимально "вкусно".
Для этого она должна быть "правильной", то есть нужное заглубление, плавучесть и определенные заложенные колебания в воде и серьезный фактор визуальной заметности в воде, возможно даже агрессивного окраса.
Движение ее должно провоцировать рыбу, а так как последние мои рыбалки приходятся на горные речки, то , в силу прозрачности воды, и возбуждать определенным цветом. Причем это проверено мной этим летом, на протяжении примерно пятидесяти дней ежедневных рыбалок, на разных речках.
Я к чему это верхнее написал ? - имея десяток воблеров с разной заглубляемостью , размером и хорошей игрой, белого либо серебристого цвета очень легко, с помощью нужной в данном месте расцветки, маркерами придать им особую значимость для рыбы.
Это один из выходов, при желании иметь с собой минимум воблеров.
Последнее редактирование: