Артур. Искрене благодарю
. Честно говоря ожидал ярой атаки сторожилов - "Какой-то новичок бросил тень на золотой пьедестал почёта! Разорвём!"
За увеличение прессинга на Гуре не сильно беспокоюсь. Больше опасаюсь другого. В нашем городе (КнА) есть солидная компания горных рыболовов-любителей (универсалов), состоящих из очень обеспеченных людей (владельцы магазинов, бизнесов и пр.). У них есть всё - джипы, лодки, моторы, водомёты и т.п. Так вот они очень любят рыбачить на Горине, Нилане, Амгуни. Но на Гур их никакими тайменями не заманишь - бояться. Очень уж много там народу перетонуло. В 2009 г. даже два рыбинспектора, знающих фарватер, как свои пять пальцев. Поэтому зараз говорю для тех, кто решил пойти по Гуру вниз от Снежного впервые - максимум внимания и минимум выпивки, по крайней мере до устья Юли, дальше проше. Местные, конечно, много пьют, но они-то на дюралевых лодках и знают русло. Не рискуйте - ХУНГАРИ - река СВИРЕПАЯ.
В защиту карася и карасятников. Я сам "чистый" спиннингист с 1995 г., т.е. 17 лет из летних снастей в руках ничего кроме спиннинга не держал. Но ведь наши отцы очень уважали карася, как многочисленную и малобюджетную рыбу. Этому были основания - время было не очень сытное. Поэтому, если Сергей Петрович Кучеренко
в свои преклонные годы любит ловить карасей - это его полное право. Я думаю, Артур, что после 60-ти мы тоже вряд-ли сможем бегать за тайменем или желтощёком и вынуждены будем поневоле поменять свою ориентацию. (Всем нам достойнейший пример на этом форуме - Абориген
- 62 г!!!). Поэтому старики, да и не только они, тихо-мирно ловящие карасей у меня вызывают умиление, а вот сопливые молокососы, в промежутках между выпивкой, ставящие сети - желание их перекалечить.
С уважением Михаил.