Lexxxa
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 733
- Баллы
- 308
- Город
- Владивосток
Это как ? В -40 завел и сразу поехал?Греть двигатель на холостых не надо
Это как ? В -40 завел и сразу поехал?Греть двигатель на холостых не надо
Прогазовал полминуты-минуту, на пониженой гусянку погрел, но не холостыхЭто как ? В -40 завел и сразу поехал?
Закидывает этот двигатель, особенно когда масло и в бачке и в бензе... Мне такие рекомендации дал продавец, может кто из владельцев другое мнение имеет?:И чем обусловлено такое правило эксплуатации?
Понятно. Как интересно на моторесурсе такие "прогревы" сказываются?Закидывает этот двигатель, особенно когда масло и в бачке и в бензе...
НисколькоАндрей, ты сколько времени греешь на холостых? Абсолютно холодный?
Совершенно верноГреть двигатель на холостых не надо
Никак. Прогрев естественно нужен, как и любому ДВС, но прогревать необходимо на малом ходу на пониженнойПонятно. Как интересно на моторесурсе такие "прогревы" сказываются?
Именно так. Только на малом ходу и на пониженной. Секрет в том, что двиг 2-х тактный, воздушного охлаждения с принудительной (!) циркуляцией и при минусе этот мотор на ХХ просто не прогреется никогда. А только закидает свечу маслом по причине все-таки не правильного сгорания на не прогретом моторе. Кстати, автомикс тоже тут (в закидывании) совсем не при чемЭто как ? В -40 завел и сразу поехал?
Сергей, это ты мне говоришь? Я у Андрея в шутку спросил, я все это прочуЙствовал...Греть двигатель на холостых не надо
его вообще категорически не рекомендуется гонять на холостых.
Прогазовать не получиться, нейтрали нет.Прогазовал полминуты-минуту, на пониженой гусянку погрел, но не холостых
А у тебя нет такого прикола, что между D и R рычаг переключения передач становится в положение, что газу даешь, а снежик никуда не едет?Прогазовать не получиться, нейтрали нет.
Да я так и делаю. Просто для информации спросил есть такая фишка или нет.Оно как бы есть, но не фиксированное, в любой момент передача включиться может при прогазовке. На сноумобайле случай...с последствиями...
А НАХРЕНА? В прицепе завёл, через несколько секунд подсос в среднее положение и выезжаешь. Потом пониженную, катанулся по кругу до нормальной работы движки, заглушил, загрузился и в путь.
Фото можно?Я покупал на индустриальной сетку тюнинговую с крупной ячеей, могу сфотать как сделал завтра и скинуть
Лёнь, на всех ВК такое есть. Только Дима правильно сказал - чревато. Да и нет необходимости эту нейтраль ловитьДа я так и делаю. Просто для информации спросил есть такая фишка или нет.
Могу показать ))) Тут такая штука. Образование эмульсии происходит когда с одной стороны трубки давление равно единице, с другой имеется минус, соответственно происходит расширение вещества. Иными словами, с одной стороны трубки кубический сантиметр воздуха имеет одну температуру и одно давление, то с другой стороны он же имеет больший объем и уже другую температуру, в данном случае немного ниже, чем в искомом объеме, вся температура истратилась на расширение воздуха. В общем этот процесс называется дросселированием. Дросселирование, есть принцип работы карбов и очень часто система ХХ, холостого хода, перемерзает, если не хватает тепла на прогрев, подогрев этой системы.Прочитал внимательно теоретизацию по ссылке на Сноумобайле, и сдается мне, что это полный бред. Никогда не встречал обледенения карбюратора кроме, как в случае попадания воды в бенз. Глохнет на ХХ на холодную - либо неисправность необходимо устранить, продуть-прочистить, либо регулировка требуется. ИМХО.
Юра, то, что ты рассказываешь - из серии про "Запорожец" (присуще ДВС воздушного охлаждения, как Андрюха писал. Я никогда бы не подумал, что это может происходить с яповской техникой 21 века. Хотя... раз они сами придумали и делают эти подогреватели... хз... Мы с братом 2 сезона на VK-4 отъездили, мож не сильно много, но морозцы были неплохие, раз поутру в Маяке провернуть не могли ни вручную, ни стартером, только совместно провернули. Он завелся - и все норм. И никакого обледенения ни разу не встречали.Могу показать
Если об этом речь идет - то вот тут их продает человек http://www.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=80251&p=1845003#p1845003А кто нить делал "тележки" или ролики под лыжи, а то чет не хочется пол в гараже царапать?! или можа кто продаеть?