иваныч 66
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.568
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну понятно , что на вкус и цвет, но не до такой же степенина много вкуснее вяленной корюшки ИМХО
Ну понятно , что на вкус и цвет, но не до такой же степенина много вкуснее вяленной корюшки ИМХО
Примерно можно ответить , что и про навагу.А еще мне понравился сахалинский вяленый УЕК (мойва), жирней корюшки и мясо помягче.
Сейчас правда говорят уже на льду ничего не оставляют , бедные чайки и лисы![]()
у нас раньше навага ловилась вместе с селедкой поздней весной или даже летом, расклад был такой: если к берегу ветром пригоняло лёд то вся селедка под ним проходила на нерест и навага с ней же, если льда нет то ловили сетями, два мешка наваги и пол мешка селедки. так вот навагу вообще за рыбу не считали, ею только огород удобряли картошку, ну и живность кормили. и моё отношение как к рыбе было не очень.Сейчас правда говорят уже на льду ничего не оставляют , бедные чайки и лисы![]()
ну вот теперь все ясно, рецепт берем из мультфильма. А выпуск какой?кстати вялить нужно до конца как в мультике "Ну заяц, погоди!!!" а вот корюшку в Магадане вялят не до конца (
Это там где волчара сухой воблой хату разнёс)))ну вот теперь все ясно, рецепт берем из мультфильма. А выпуск какой?
в Де-Кастри народ тож не плохо по наваге отрывается. по прошлому сезону наблюдал за приморчанами, они ее родную таскали немерено. другие рыбаки норовили их вокруг оббурить и тож наважкой обрыбиться. правда приморчане таскали остальные только недоуменно головами крутилидумаю в этом году в Ванино именно ехать за навагой
Гдеж нанайцы навагу ловят, в Троицком?Ну а нанайская блесна на навагу-это заточенный и загнутый гвоздь на 120 мм с привязаной красной тряпкой.
думаю нанайцы не только в Троицком живут. тоже про гвоздь слышал, имитация морского червя, его только нужно хорошо закоптить, чтоб он чёрный был.Гдеж нанайцы навагу ловят, в Троицком?
И это правда, просто есть ещё другие малые народности,которые населяют территории Хаб.края , в том числе побережье и их многие русские невежды объединяют в нанайцев. Так вот что я хочу сказать относительно гвоздя , например в Ванинском районе блёсна изготовленные из цельного куска металла , то есть не паяные зимние вертикалки назывались орочёнками , так как являлись прообразами блёсен изготовленных аборигенами - орочами.думаю нанайцы не только в Троицком живут