У меня позапрошлую зиму съели все под корешок грызуны у трех 2 летних саженцев , тоже было очень обидно. Один ХЗЧ уже 2 зимы перезимовал, в это лето жду сигналок- весь опыт.А из зимы не вышел никто. Аж руки опустились.
Ну и у меня опыта не больше. 4 куста живы пока. Альфа плодоносить должна в этом году. Дальневосточный Новикова - пока не знаю, в зиму слабым ушел. Супружница умудрилась в прошлом году вокруг него редьку высадить.У меня позапрошлую зиму съели все под корешок грызуны у трех 2 летних саженцев , тоже было очень обидно. Один ХЗЧ уже 2 зимы перезимовал, в это лето жду сигналок- весь опыт.
Леха, однозначно летом. Конец мая - начало июня. Если у тебя двухлетка, то можно уже 15-20 мая. Я стараюсь с этим не спешить.Кто подскажет, когда правильно из школки саженцы в яму пересаживать? Кишмиш "Лучистый" у меня две зимы в школке перезимовал. Сейчас два чубука радостно пустились в рост. Вот думаю, под осень или прямо сейчас? Или летом?
чую Саня, чую. вот только вопрос задан на форуме дальневосточном, а не на Волгоградском.Саша, он из ВолгоградаРазницу чуешь!
В любом случае - торопиться не надо. Проверено.вот только вопрос задан на форуме дальневосточном, а не на Волгоградском.
может именно тут проблема, сделал раствор дюже насыщенным и попортил почки с лозой. я в прошлом годе прыскал лозу, норм все поднялось и выросло.Или развел неправильно...
А мне уже второй год начинает казаться что я сжигаю лозы опрыскивая осенью. В этом году персики половина спалились. С виноградом не скажу...рано еще. Но в этом сезоне осенью прыскать не буду,по любому...А я вот никак не въеду. Мне стало казаться, что я обжигаю почки железным купоросом, когда опрыскиваю после зимовки.
В этом году не сразу опрыснул, почки набухли. И вот, некоторые так набухшие и стоят, а другие уже листья и соцветия выбросили. Вот я и не пойму. Лоза одна, почки набухли везде одинаково, но некоторые плечи нормально развиваются, а некоторые застыли в немой позе. Или развел неправильно, или некоторые сорта дюже болезненно к нему относятся.
В следующем году не буду опрыскивать, понаблюдаю.