Виноградарство в Хабаровском Крае

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сегодня отправил супругу открыть виноград, а на выходных поеду подвяжу его, но не факт, так как может быть дождь.

АлексSS

Местный
Реакции
404
Баллы
208
Город
Николаевск
Подскажите пжл., а то совсем запутался, уже глаза болят от поиска в интернете) Купил два саженца винограда весной, один двухлетний, второй однолетний. По внешнему виду две палки с корнями, отличие только в толщине. Весной я их посадил, почки проснулись. На сегодняшний день у каждого куста по 5-6 побегов, хорошо разрослись. Вот у меня вопрос осенью надо же делать обрезку, оставлять по два рукава с 2-3 почками, пытаться формировать куст. Побеги темно зелёного цвета, корой ещё плохо обросли. Надо ли сейчас обрезать лишние побеги, чтобы два которых планирую оставить хорошо вызрели или осенью только обрезать. Опыта в этом деле нету. Ещё рядом с саженцем из под земли два побега вылезло, их тоже можно удалить сейчас или осенью?

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
нужно было из начально вести только два побега, остальные обламывать! Я думаю уже сейчас была бы хорошая лоза.

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вообще начинал с одного побега, затем два, а сейчас четыре уже как два года и оставляю по 7 почек не счатая тех что что идут до шпалеры.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх