Вести с горных рек

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.668
Баллы
308
По роду занятия имели дело с лошадьми, одно время. Видел результат от того, что лошадь наступила на ногу коллеги. Коллегу отправили домой, ибо ходить у него получалось плохо, а лошади несли вьюки, в основном. Тяпы с нами не было, по-этому и трафарета из Тяпы, в форме копыта - тоже. :E048:
Не уверен, что лось . именно, наступил на Тяпу. Но вой от нее был именно как от "наступил". ОЛна убежала тогда, не понятно куда. Мы переживали. А потом встретилим ее на лагере.

Chibis

Новичок
Реакции
6
Баллы
3
Город
Хабаровск
Я на Маноме в декабре рыбачил на удочку, пошел вверх, а там мужики на махалки у лунок сидят))))
На Сукпае тоже как то оттепель была, Сукпай потек по середине. По заберегам ходили ловили
Тоже на Сукпай и на Маноме так попадали в декабре)
Было дело)

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.386
Баллы
308
Долго я бегал от этой зимней забавы , но все таки решился, и вот первая зимняя рыбалка в моей жизни.
Выезд в 6 утра к 9-30 уже на месте. Позавтракали, пошли на речку пробурились и сели ловить.
Ловил сначала на одну удочку.

IMG_6254.jpeg

Первым попался хариус на червя , по утру короед был в игноре…хариуса решил забрать в надежде на еще с 10-ок хариузей(спойлер - можно было отпустить, хариус был едеинстенным )
IMG_6252.jpeg

Было поймано еще пару ленков, а потом я обленился поставил две удочки уже с поплавками и то и дело иногда подстукивал по дну, чтобы привлечь внимание рыбы к моей наживке
IMG_6253.jpeg

По итогу с переменным успехом поймал еще 7 леночков размера с хорошего хариуса и всех «утопил»
IMG_6250.jpeg

Набурил лунок 30, прошел километра 3 , подышал воздухом 👍
В целом рыбалкой доволен, но как будто бы хотелось хотя бы 1кг-ых экземпляров 😄

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.116
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё будет. Мои поздравления.

Пуга

Местный
Реакции
283
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тоже выбрался вчера на горно-таежную. (А ленка со льда я не ловил года так с 2003го, а может с 5го, не помню уже...). В арсенале "пули" с червём, на поводке мушка, на другой кручечек с икринкой.
До обеда поклевывал некрупный, даже мелкий, ленок. Четырех быстро утопил обратно не утомляя фотографированием:), так же хариус причалил на "сиреньку" (пойдёт на "резку"). Были и еще подходы ленка, и хариус икринку вяло теребонькал, но в поисках рыбы покрупнее побродил-посверлил, хотя после обеда и мелочь перестала радовать вниманием.
Нормально, воздуху хапнул, ножи на буре проверил, руки вспомнили!
А, во! Сало не жарил на костре, так съел.

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.924
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Тоже сегодня посетил р. Хор в районе с. Бичевая. Утром нас на тропе опередила киса, след свежий. Пытался сфотографировать, но получилось плохо
Screenshot_20251123_162742.jpg

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.386
Баллы
308

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.924
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Прибыв на место немного расстроились, пошла водичка верховая, но не критично. Пробурились и начался процесс медитации ☺️ В итоге я хорьканул, товарищ одного ленка грамм на 800 поймал.
Подходил таймешонок кило на 3 к моей лягухе, посмотрел и рванул к напарнику, но ему он показался минимум пятёра🤷‍♂️ В лунке был мелкий хариус виден и небольшие леночки. Напарник поймал пару мелких хариусков для котят и в час дня пошли к машине уже.
IMG_20251123_105730.jpg

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.924
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Утром встретил местного рыбака, говорит там тигрица бродит с двумя уже добрыми тигрятами. Когда одна, когда все вместе.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.394
Баллы
308
Город
Переяславка
Всем доброго дня. Давно не заходил на форум. Времени совсем не было. Решил написать отчет о рыбалке на речку Катэн, который была в конце сентября - начале октября 2025 г.
Приобрели путевки на данную рыбалку заранее. Рыбалка на целых пять дней (надо больше). В дали от всей житейской суеты, сотовой связи и интернета, только природа. Выезд 29 сентября, но пришлось немного задержаться, позвонили с суда (по работе) и сообщили что будет судебное заседание (не могли заранее сообщить об этом). Вообщем выехали только в 2 часа дня и приехали на речку только в 7 часов вечера. Пока разложились и поставили палатку уже стало темно. Дед остался в палатке готовить перекус, а я пошел мышковать на ближайший плес. Видно в этот день ленок не хотел за мышкой бегать, не было не одного подхода. Ладно завтра поймаем.
На следующий день подъем в 6 утра, быстрый перекус и на лодку. Стала делема, куда идти на лодке в низ или вверх. Решили вверх пойти. Воды было на удивления в Катэне для этого времени мало. Приходилось искать глубокие места, чтоб не сесть на мелководье. На первом прижиме остановились, стали рыбачить, но учитывая, что было тепло для этого времени года хариус брал плохо, а ленка вообще не было (видно сидел в ключах еще). Стали подниматься выше остановились перед протокой. Дед остался на выходе из протоки, а я пошел по ней в верх. Воды мало. Видно, что от берега отходил ленок, но браться он не хотел. Отойдет и встанет на глубину. Я ему и червя и разные мухи, а они сказали, не будем мы ловиться, тепло сильно. Пришлось довольствоваться несколькими хорошими харюзами. Вернулся к деду. Он за данное время смог уже с десяток харюзей поймать. Решили перекусить. Как хорошо придумали лапшу доширак. Запарил лапшу и пол банки тушенки говяжьей в чашку для заправки, нарезанное сало с луком, свежий воздух без комаров и мошки, журчание воды. Вот это блаженство. Вообщем мы поймали в этот день немного, но хватило для зажарки и ухи. Вечером не пошел мышковать остался в палатке. Печурка топиться, уха с свежего хариуса и ленка, жаренный хариус. Вообщем устроили себе праздник.
На следующей день решили пойти в низ. Взял в этот раз тирольку с 5 навязанными мухами (первый раз побывал). Для заброса приспособил спиннинг. Вообщем понравилась данная снасть. Правда если хариус бойкий собирает всю эту конструкцию в один большой узел, который не возможно распутать. В этот день мы поймали несколько хороших ленков. Пока поднимались к табору на косе увидели козу с молодняком. Увидев нас сразу рванули в лес. Вечером на ужин решили сделать ленка в фольге.
На третий день решили подняться выше залома и уйти в протоку с ключом. Прошли первый залом, перед вторым заломом встретили матерого изюбрика, который вокруг себя собрал целы табун самок. Увидев нас рванули через заросли в лес. Грохот и треск стоял такой, что казалось как будто бульдозер через лес идет. Заснять не успели, все было неожиданно для нас. Прошли через второй залом и поднимались на лодке еще около часа. Остановились перед скалой и пошли вниз спускаться облавливать прижимы. Рыбы было немного, но нам хватало. В основном ловился хариус, но попадался и ленок. Работала как обычно мушка светло серая с желтым брюшком. Вечером на таборе решили устроить банный вечер. Была вторая маленькая палатка. Как хороша банька на свежем воздухе, даже если она из палатки.
На четвертый день решил пойти в низ до устья Кодоми. Также как и в предыдущий день облавливали прижимы. На косе встретились с знакомым рыбаком. Сообщил, что в районе поселка Солонцовый инспекторы лютуют. Ловят и штрафуют без разбора. Мужика возле моста за 20 харюзей на 40 тыс. руб. штрафа нарисовали. К пяти часам вечера стало хмуриться небо и стал греметь гром. Во блин в октябре гроза, дожились. Вернулись на табор и на палатку забросили дополнительный тенд. Гроза прошла по краю. Решил в этот вечер помышковать и не прогадал. С 9 часов вечера до 1 ночи смог поймать 6 крупных ленков. Заброс мыши, резкий хлопок, устанавливаешь мышь и следует резкий рывок, подсечка. Вот он красавец ленок пятнистый.
В последний день решили порыбачить до обеда и собираться домой. Дни на рыбалке пролетели незаметно, хотелось остаться еще, но надо возвращаться.
IMG-20251004-WA0005.jpg
IMG-20251004-WA0004.jpg
IMG-20251004-WA0003.jpg
IMG-20251004-WA0002.jpg
IMG-20251004-WA0001.jpg
IMG-20251004-WA0009.jpg

Последнее редактирование:

Ivalder

Новичок
Реакции
5
Баллы
8
Город
Хабаровск

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.506
Баллы
308
Город
Комса
По всей видимости Хребет Кивун :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх