Вести с горных рек

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.750
Баллы
308
Всем 👋
Съездили на денек, закрыть сезон жидкой воды, прогуляться по тайге, подержать в руках удочки. Выезд спонтанный, но так бывает чаще всего, звонок:
-привет!
-привет! , едем?
-да, когда?
- сегодня, ночью.
И полетели😁
Быстрые сборы и в путь.
В планах была рыбалка на зимние удочки, по за берегам, и поплавок по открытой воде, шуге. Забегая на перед, зимние я даже не достал с рюкзака, в отличии от моего друга, он таки честно придерживался плана.
Место старое, знакомое, и даже тот факт что там бродит кот, нас никогда не останавливал, не раз встречали его следы, а как то друзья встретили его на реке, переходил Хор в треста метрах по льду.
Дорога как оказалось за последний месяц до посёлка Сукпай вообще не чистилась, выпавший снег прикатали кочками, очень скользко.
Приехали собрали рюкзаки и в путь, хорошо что снега выпало не много, идти хорошо, множество следов говорит о том какой живой лес, заяц, косули, зюбряк, соболь, белка, эти следы радуют. Других встречать не хотелось.
На реке в проточке нас встретила пара косуль, смотрели через кусты, в метрах 30ти , и даже свист их не заставил бежать,из-за ветра они нас подпустили близко, зверь не пуганный. Но все же наше приближение заставило их уйти в глубь острова, мелькая своими белыми жопками😆
Погода кстати совсем не задалась, весь день шёл снег крупными хлопьями, иногда поднимался ветер, порывистый, руки мерзли, леска обмерзала, по реке шёл лёд и шуга, нас это не останавливало, мы знали что будет именно так, все равно были довольны, ведь мы занимались любимым делом. Рыбалка была трудовой, хариус клевал очень не охотно, я даже не припомню когда я столько раз менял мух как в этот день, ключик подбирал долго, но все же результат был достигнут.
Фотографировать было не очень комфортно, по этому фото немного. Что есть.
Посмотреть вложение 429812 Посмотреть вложение 429813 Посмотреть вложение 429815 Посмотреть вложение 429816 Посмотреть вложение 429817 Посмотреть вложение 429819 Посмотреть вложение 429822 Посмотреть вложение 429823 Посмотреть вложение 429824 Посмотреть вложение 429821
Дорога домой оказалась ещё хуже, за день навалило снега, и он услился вместе с ветром, видимость плохая, в подъем на перевал колея, машина на каждом повороте уходит в занос, в некоторых моментах моргать было не когда, за перевалом снега стало меньше и дорога проще, в общем доехали без приключений, но все были заряжены поездкой, и рыбалкой, радостные приехали домой. Сегодня друг написал, хочу ещё🤣🤣🤣
Это болезнь, прогрессирующая, и лекарства от неё нет😅
От, вы, самоубивцы. По пояс в воде, расталкивая льдины....

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.163
Баллы
308
Город
Биробиджан
Папанинцы,однако...

gru

Новичок
Реакции
22
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сезон рыбалки на спиннинг считаю закрытым,и естественно это закрытие состоялось на горной реке!
Но не будем впадать в уныние, так как начинается очередной сезон твердой воды, я бы даже сказал уже начался!
Ну а теперь несколько фотографий крайней поездки в Тайгу со спиннингом.
Ох и не скоро же удстся снова оказаться там при этих обстоятельствах и в это время года..

P.S. Попался какой-то д-контактообразный ленок, хотя и совсем на другой воблер. 🤔

Посмотреть вложение 429484 Посмотреть вложение 429485 Посмотреть вложение 429486 Посмотреть вложение 429487 Посмотреть вложение 429488 Посмотреть вложение 429489
Обработка фото-на отлично. Судя по качеству второго фото там не меньше трешки кг, а по факту?

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
11.224
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обработка фото-на отлично. Судя по качеству второго фото там не меньше трешки кг, а по факту?
Спасибо,по факту там поменьше конечно чем трёшка,ракурс решает,зато смотрится хорошо!

Пуга

Местный
Реакции
361
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тоже выбрался, еле-еле успел сезон закрыть!

20251113_172846.jpg

Первый раз в такой период рыбачил. Думал, если стоять в воде, то за мной будет пространство чистой воды- нифига! Только хуже.
Удивился, что в проводку, между льдинами есть поклевки.
С мухами не заморачивался, как висела "морковка" на 10м крючке с прошлой рыбалки так и ловил. Клевало уже в сумерки, с десяток поймал и доволен!

20251113_221946.jpg

Пуга

Местный
Реакции
361
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пс. Количество поклевок напрямую зависило от количества окон между льдинами, а их было уже немного...

tungus

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
как то в первой декаде декабря приехали на Кабули. на махалки рыбачить. А у промоины метров 20-25 мужики на удочку проводкой. ленков тягали, Так что и зимой можно на удочку.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.629
Баллы
308
Я на Маноме в декабре рыбачил на удочку, пошел вверх, а там мужики на махалки у лунок сидят))))
На Сукпае тоже как то оттепель была, Сукпай потек по середине. По заберегам ходили ловили

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.582
Баллы
308
Город
Комса

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.700
Баллы
308
Город
Богородское
Папанинцы,однако...
Лет 20 назад был свидетелем комедии, которая едва не стала трагедией. Так же рыбачили. Двое наших товарищей зашли на середину реки, где практически по пояс глубина... и тут... неожиданно... выше по течению отрывает поле льда практически от берега до берега. И взади у них весь меляк был во льду, только русло с течением и глубиной больше 2 метров чистое.
Успели. Накупались. Мы их потом отпаивали.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.534
Баллы
308
Город
Комсомольск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.750
Баллы
308
Нихира вы не забыли. Не ври... ваш лосе-голодомор неистребим... :E048:
По-моему, это не истребимо. В смысле, мущинское меряние письками. В любом виде. Не в курсе, но я бы тоже не забыл случая браконьерства. Но речь не об этом. Ребята, давайте жить дружно. И, в качестве, предложения, случай из жизни.
Этыркен на БАМе. У нас ключевой участок по термокарсту. Оборудование участков наблюдения, пешее захаживание, то се. Мы с Иринкой в двухдневном маршруте. Только-только устроились на ночлег, сидим пьем чай. Вдруг, шум-гам со стороны придорожной дороги. А минут через сорок к нам выходят три мужика. Здорово-здорово. Мы геологи, а мы охотники, приехали лося стрелять. Они прошли дальше, но, видимо, не очень далеко от нас, поскольку их крики были слышны четко. До сих не знаю способы охоты тех местных охотников, может они так и ловят зверя "на шум". Честно, утром я увидел, до их стоянки от нашей было метров пятьсот, но слышались они, как будто были в пятидесяти. А теперь самое смешное. Уже под утро, когда даже охотники уснули, я проснулся от "лишних" шумов. Не, ну, правда, а вы бы не проснулись от фырканья коровы, в лесу? Коровы в лесу, ну? Иринка не проснулась, даже наша собака Тяпа, небольшая болонка, не проснулась. А я проснулся. Корова здесь, откуда? Ну, ладно, до поселка километров пятьнадцать по прямой. Но откуда там коровы. А она фыркает. рядом. Стоп!!! Это же лось!!! Пришел!!! Где эти охотники? Я бы, может быть, побежал бы за охотниками, но в это время, лось, подошедший почти вплотную, наступил на Тяпу, (я так думаю). Но она взвилась отчаяным ламе и рванула куда-то в сторону ж\д. А я лишь услышал громкий треск сучьев по лесу, от убегающего лося....
Утром, проходя, по маршруту, мимо стоянки охотников, я сказал выглянувшему из палатка мужику: "Че ж, вы, спите? Лось приходил к нам, на расстояние, даже не выстрела, а удара." Мы пошли дальше, но еще долго слышали крики охотников: "Я вам говорил...2

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.750
Баллы
308
Ой, такой реки, не знал, вспомнил, блин. Тогда еще и не представлял, что эта речка является сплавной для туристов. Потом уже, через много лет узнал в инете, что Туюн - река сплавная. И что по ней ходят многочисленные маршруты. Мы же, тогда, там, переходили реку пешком. Правда, переходил реку пешком я, с рюкзаками. Иринка "переходила" ее сидя у меня на плечах. Глубина-то реки была до метра. А с учетом прижимной волноы и быстрой реки, вообще метр шестьдесят. Но мы ее прошли легко и быстро, а еще бы нет. Я тогда был, как молодой, как молодой Конан-варвар. В смысле, сильный и тупой. Да еще бы не тупой, как еще иначе скажешь. Если о тех временах, то мы прошли этот Туюн легко. Я перенес багаж и Иринку через речку и мы пошли дальше, по маршруту.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.534
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я бы, может быть, побежал бы за охотниками, но в это время, лось, подошедший почти вплотную, наступил на Тяпу.
По роду занятия имели дело с лошадьми, одно время. Видел результат от того, что лошадь наступила на ногу коллеги. Коллегу отправили домой, ибо ходить у него получалось плохо, а лошади несли вьюки, в основном. Тяпы с нами не было, по-этому и трафарета из Тяпы, в форме копыта - тоже. :E048:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.700
Баллы
308
Город
Богородское

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
514
Баллы
308
Город
Хабаровск
По Туюну в районе Этэркена не ходят. Самое ближнее от Воспорухана. Сейчас станция Туюн.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх