Вести с горных рек

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.609
Баллы
308
Город
Комсомольск
А если тебя брать на реку Чукен в место разрешения - прокатит?
В качестве проверяющего, вместе с персональным водителем, плюс охранник, легко))
У меня теперь в обязанностях не охрана окружающей среды, (корку сдал) а отдел обеспечения. Водители, завхозы, механик, ремонт авто, снегоходов, лодок, спецтехники. Контроль инженерных систем зданий и сооружений. В общем я теперь зам по канализации. Можно проще - зам по говну. :E009:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, не прибедняйся. Снабженец самая блатная должность в любой организации.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.609
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, не прибедняйся. Снабженец самая блатная должность в любой организации.
Игорь Борисович! Это я для тех написал, кто лосика требует. Теперь я могу предоставить лосика только в переработанном виде. :E092:
А если серьезно, то есть два типа личностей начальников. Одни держатся за свое вонючее начальственное место до конца, боясь что его подсидят молодые. А я объявил свой нынешний уход с должности еще в 2017 году и призвал молодежь активно учиться и хорошо работать, для моей замены. Нефиг песок с порохом в 60 лет путать, пусть молодежь шишки набивает. Даже замещать отказываюсь начальника отдела охраны окружающей среды. Пусть с людьми своими - госинспекторами учатся работать. Люди - самое главное и самое трудное. А с лесными отчетами, например, в ГОСЛЕСРЕЕСТ, лесными декларациями, техкартами на производство лесных работ и другими, помогу бесплатно. :E002:

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.609
Баллы
308
Город
Комсомольск
К сожалению, при нашей нищите, начальник ОООС совмещает профессию старшего госинспектора лесного хозяйства, то есть лесничего (не лесника). И весь массив документов, касаемых содержания лесничества, а заповедник - это отдельное лесничество под федеральным управлением, разрабатывает он. И это серьезный кусок работы, в подробности не буду вдаваться. Спецы, присутствующие на форуме, не дадут соврать. В "нормальных" лесных хозяйствах эта должность выделяется отдельно.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня вот такой лосик на базе появился. Гостей встречает.

лось-1.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.609
Баллы
308
Город
Комсомольск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.399
Баллы
308
Игорь, Щукарю не показывай. Сожрет к чертовой бабушке!
Вряд ли он поедет))) там чуть выше его подружка пьяная припарковалась. Ждёт его))))
Метлой его точно оприходует.)))

VОVAN

Местный
Реакции
1.918
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем 👋
Съездили на денек, закрыть сезон жидкой воды, прогуляться по тайге, подержать в руках удочки. Выезд спонтанный, но так бывает чаще всего, звонок:
-привет!
-привет! , едем?
-да, когда?
- сегодня, ночью.
И полетели😁
Быстрые сборы и в путь.
В планах была рыбалка на зимние удочки, по за берегам, и поплавок по открытой воде, шуге. Забегая на перед, зимние я даже не достал с рюкзака, в отличии от моего друга, он таки честно придерживался плана.
Место старое, знакомое, и даже тот факт что там бродит кот, нас никогда не останавливал, не раз встречали его следы, а как то друзья встретили его на реке, переходил Хор в треста метрах по льду.
Дорога как оказалось за последний месяц до посёлка Сукпай вообще не чистилась, выпавший снег прикатали кочками, очень скользко.
Приехали собрали рюкзаки и в путь, хорошо что снега выпало не много, идти хорошо, множество следов говорит о том какой живой лес, заяц, косули, зюбряк, соболь, белка, эти следы радуют. Других встречать не хотелось.
На реке в проточке нас встретила пара косуль, смотрели через кусты, в метрах 30ти , и даже свист их не заставил бежать,из-за ветра они нас подпустили близко, зверь не пуганный. Но все же наше приближение заставило их уйти в глубь острова, мелькая своими белыми жопками😆
Погода кстати совсем не задалась, весь день шёл снег крупными хлопьями, иногда поднимался ветер, порывистый, руки мерзли, леска обмерзала, по реке шёл лёд и шуга, нас это не останавливало, мы знали что будет именно так, все равно были довольны, ведь мы занимались любимым делом. Рыбалка была трудовой, хариус клевал очень не охотно, я даже не припомню когда я столько раз менял мух как в этот день, ключик подбирал долго, но все же результат был достигнут.
Фотографировать было не очень комфортно, по этому фото немного. Что есть.
IMG_20251113_102401.jpg
IMG_20251113_102435.jpg
IMG_20251113_135137.jpg
IMG_20251113_135204.jpg
IMG_20251113_145755.jpg
IMG_20251113_160113.jpg
IMG_20251113_180706.jpg
IMG_20251114_125144.jpg
IMG_20251114_125254.jpg

Дорога домой оказалась ещё хуже, за день навалило снега, и он услился вместе с ветром, видимость плохая, в подъем на перевал колея, машина на каждом повороте уходит в занос, в некоторых моментах моргать было не когда, за перевалом снега стало меньше и дорога проще, в общем доехали без приключений, но все были заряжены поездкой, и рыбалкой, радостные приехали домой. Сегодня друг написал, хочу ещё🤣🤣🤣
Это болезнь, прогрессирующая, и лекарства от неё нет😅

Вложения

• IMG_20251113_160106.jpg
    IMG_20251113_160106.jpg
    597 КБ · Просмотры: 24
  • IMG_20251113_160120.jpg
    IMG_20251113_160120.jpg
    372,6 КБ · Просмотры: 28

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.321
Баллы
308
Всем 👋
Съездили на денек, закрыть сезон жидкой воды, прогуляться по тайге, подержать в руках удочки. Выезд спонтанный, но так бывает чаще всего, звонок:
-привет!
-привет! , едем?
-да, когда?
- сегодня, ночью.
И полетели😁
Быстрые сборы и в путь.
В планах была рыбалка на зимние удочки, по за берегам, и поплавок по открытой воде, шуге. Забегая на перед, зимние я даже не достал с рюкзака, в отличии от моего друга, он таки честно придерживался плана.
Место старое, знакомое, и даже тот факт что там бродит кот, нас никогда не останавливал, не раз встречали его следы, а как то друзья встретили его на реке, переходил Хор в треста метрах по льду.
Дорога как оказалось за последний месяц до посёлка Сукпай вообще не чистилась, выпавший снег прикатали кочками, очень скользко.
Приехали собрали рюкзаки и в путь, хорошо что снега выпало не много, идти хорошо, множество следов говорит о том какой живой лес, заяц, косули, зюбряк, соболь, белка, эти следы радуют. Других встречать не хотелось.
На реке в проточке нас встретила пара косуль, смотрели через кусты, в метрах 30ти , и даже свист их не заставил бежать,из-за ветра они нас подпустили близко, зверь не пуганный. Но все же наше приближение заставило их уйти в глубь острова, мелькая своими белыми жопками😆
Погода кстати совсем не задалась, весь день шёл снег крупными хлопьями, иногда поднимался ветер, порывистый, руки мерзли, леска обмерзала, по реке шёл лёд и шуга, нас это не останавливало, мы знали что будет именно так, все равно были довольны, ведь мы занимались любимым делом. Рыбалка была трудовой, хариус клевал очень не охотно, я даже не припомню когда я столько раз менял мух как в этот день, ключик подбирал долго, но все же результат был достигнут.
Фотографировать было не очень комфортно, по этому фото немного. Что есть.
Посмотреть вложение 429812 Посмотреть вложение 429813 Посмотреть вложение 429814 Посмотреть вложение 429815 Посмотреть вложение 429816 Посмотреть вложение 429817 Посмотреть вложение 429819 Посмотреть вложение 429822
Дорога домой оказалась ещё хуже, за день навалило снега, и он услился вместе с ветром, видимость плохая, в подъем на перевал колея, машина на каждом повороте уходит в занос, в некоторых моментах моргать было не когда, за перевалом снега стало меньше и дорога проще, в общем доехали без приключений, но все были заряжены поездкой, и рыбалкой, радостные приехали домой. Сегодня друг написал, хочу ещё🤣🤣🤣
Это болезнь, прогрессирующая, и лекарства от неё нет😅
Со льда товарищ ваш поймал чего ?)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.609
Баллы
308
Город
Комсомольск
Жестко! Но красиво, здорово!

VОVAN

Местный
Реакции
1.918
Баллы
208
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.012
Баллы
308
Город
Богородское

VОVAN

Местный
Реакции
1.918
Баллы
208
Город
Хабаровск
Все отлично, только один вопрос: зачем по пояс заходить в речку?
Там рыб клюет🤷‍♂️ и иногда нужно перейти реку, где глубже вода течёт медленнее, и её легче перейти, где быстрое течение сбивает с ног.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх