Молодцы!!!Хочется чаще, но как то реже получается).
Места знакомые, реки в русле, а вот с дорогами не всё так радужно... прежние подзаросли, а новые набили тьма развилок, на Инау блуканул крепко, еле выбрались, теперь у меня в семье погремуха "Сусанин")))Мои поздравления, знакомые всë места...
...довелось как то сплавляться от Чичимара до Мулей...Места знакомые, реки в русле, а вот с дорогами не всё так радужно... прежние подзаросли, а новые набили тьма развилок, на Инау блуканул крепко, еле выбрались, теперь у меня в семье погремуха "Сусанин")))
Незнаком с этим маршрутом, подозреваю, что мне его пройти не доведётся...довелось как то сплавляться от Чичимара до Мулей...
Ян, по опыту вывод по плавсредству какие сделали? Бронировать каяк дополнительно?С конца мая по середину июня сплавлялись по двум горным приморским рекам Зеве и Бикину. Маршрут составил чуть больше 300 км. Публикую первую часть сюжетной истории (участок от ручья Горелого до устья Зевы - начала Бикина). Сплав по Зеве на байдарках - настоящий экшн. Река труднодоступная и совсем не простая из-за большого количества подводных камней и сложных перекатов. Но рыбалка на ней, конечно - огонь! Ленки от 1 до 2 кг ловились в некоторых местах на каждом забросе. И про тайменей мы тоже не забыли. В общем, приятного просмотра!
Ты всегда ловишь навернон от 3х кг)мальки какие-то...
Если есть возможность увезти в такую даль бронированный каяк, то бронировать 100%. Это сильно сэкономит время, нервы и добавит уверенности на воде. Но, у легкого короткого пакрафта есть один весомый плюс - он более маневренный, чем длинные байдарки. Часто расположенные друг к другу камни я и Николай проходили лучше. Но если сравнивать судна, то Колин драккар Меридиан в таких сплавах - лидер вне всяких сомнений. У него специальный материал судна, похожий на прочную ткань (внешняя шкура снизу - виниплан, верхняя красная сверху - кордура, баллоны из каррингтона). И у него еще самоотливы в дне + дно надувное. Возможно, если бы у меня было надувное дно, может и ПВХ бы не порвал, но уже не проверишь. Короче, Драккар прям лидером по проходимости был у нас.Ян, по опыту вывод по плавсредству какие сделали? Бронировать каяк дополнительно?