Всем привет!!!
Редко я тут появляюсь, но вот у меня дошли руки написать свой первый отчёт с горной рыбалки. Шёл я к этому немного - не мало около 6 лет .
Перед собой ставил задачу поехать первым делом именно на Анюй, ибо все знакомые говорили, что река очень красочная и богата на дары природы, и в принципе доступна без лишнего "гемороя" и вот моя мечта спустя 6 лет сбылась!
Итак поехали мы мягко говоря в не самое благоприятное время для рыбалки , но основная цель была отдохнуть, разведать дорогу, обстоновку и понять что да как .
Цель сплавиться от Аркаимовского моста до Гобилей за 3 дня и отдохнуть ну и порыбачить!
Прибыли мы на Аркаимовский мост в пт 14.06 гдето в 8 утра. Только начали собирать наш баркас и снасти, переодеваться как тут же появились сначала охотнадзор потом рыбнадзор! Но у нас всё по честному, мужики сильно не предирались поэтому разошлись на приятных нотах! Погода не давала нам надежды быть сухими, но дождя не было. воды было много наверное даже очень.. Сложно судить когда ты на реке в первый раз, но рыбаки говорили : "Воды П....А". Вода была очень тёмная, темней Амура наверное, как любят говорить местные сторожилы "кофе с молоком". Но были получены напутсвия и советы и мы отправились в путь.
Итак первый день не принёс в палне рыбалки каких-то "знатных" результатов , так харуса на жарёху натягали под уселитель вкуса!
Встали на ночёвку в этом живопеисном месте тут и выыходы ключей были, чтобы хариуса на них потягать .
.
А дальше даже и не знаю что сказать... Попёрла рыбалка , мечта стала явью, ленка была куча, очень мнеого отпустили, взяли только крупных и то что скушаем. По приманкам работала только копия Дконтакта фото к сожелению нет ибо ушёл воблер Поде на задабривание )
Второй день была тала , попробовал в первый раз в жизни , зашло .... Ещё с соевым соусом понравилась.
Вообщем влюбился я в эту реку! поедем ещё в конце июля уже более подготовленные и надеюсь с тайменем!!!