Всех приветствую!
На днях тоже выезжал на речку. Хотел поехать на пару дней с ночевкой, но обстоятельства заставили изменить планы - в итоге на рыбалку остался один день. Накануне загрузил в машину лодку с мотором и ночью выехал из города.
Восход Солнца встречал где-то на перевале.
До реки добрался без проблем. Сбор плавсредства занял некоторое время.
Порой, как и любого водомоторника, посещают мысли об обновлении комплекта. Всегда хочется побольше и помощнее, но вот такие сборы в одного здорово отрезвляют. В общем, таская лодку с мотором, я пришел к выводу, что мой комплект вполне достаточен
Уровень воды в реке сильно удивил. Я никогда в это время года не наблюдал здесь столь низкой воды. Куда ни глянь - бесконечные косы
и отвесные крутые берега
недвусмысленно указывающие на то, что воды здесь бывает значительно больше.
На реке - супер!
Гнуса почти нет, жара тоже спала, лес уже примеряет осенний наряд. Самое комфортное время года для рыбалки.
Ехал целенаправленно половить на спиннинг. На хариуса снасти даже не брал: будет еще время для харюзовой рыбалки.
Рыбалка, честно говоря, удивила. Ленок ловился везде: на всех перспективных местах и на различные приманки.
Только размер его был так себе.
Или совсем мелкий
Или покрупнее
Крупняк, видимо, отправился встречать кету.
Но клев был такой, что клиент позабыл обо всем на свете
На четвертом десятке я перестал считать количество пойманных рыб. Реально, куда ни кинь приманку, тут же следовала атака. Просто класс! Удалось хорошо поэкспериментировать с различными приманками и способами их проводки.
Время на реке пролетело на одном дыхании, а рыбалка получилась просто мега активной.