В прошедшее воскресенье выехали на рыбалку недалеко от города, очередная рыбалка выходного дня. На данной реке я был впервые, как водится взял с собой две сности, болонку и ультрик. Поднялись выше по течению и начали спускаться вниз прочесывая мушками плесики и ямки. Хариус клевал неохотно и в основном подростки. Вот очередная ямка после переката, глубина метра 2, пара поклевок и все. Ну не может в таком месте не быть рыбы, поэтому берусь за спиннинг. Пара забросов и поклевка, вот такого красавца:
вес где-то полкило.
Продолжаю ловить дальше на медную аглию №1, постоянные поклевки чебака. Большинство отправляется обратно, но некоторые идут в кан.
Ребята отправляются вниз по плесу а я решил подняться сколько можно по другому руслу.
Красота.
Вот конец очередного плеса, выше подняться не могу, точнее могу, но лезть в лес не хочется( ходить по кустам со штекерным спиннингом, то еще удовольствие) да и время поджимает.
Кидаю удочку под кусты на сливе и вижу выход ленка, он бьет по поплавку разворачивается и уходит под куст. Ладно, следом отправляется блесна, поклевка и товарищ на берегу. Продолжаю облавливать данный слив спиннингом, клюют хариусы разного размера, но крупняка нет. Что интересно в этом русле чебака не было. Поскольку река достаточно недалеко от города и часто посещаема на крупную рыбу я не рассчитываю. Блесну не меняю, продолжаю ловить на единичку медного цвета.
Спустившись немного ниже к началу выхода на перекат делаю несколько забросов и удар. Тут я понимаю что клиент попался не маленький и нахрапом его не взять. Аккуратненько подтягиваю и третьей попытки паркую его на косе:
дома клиент был взвешен в почищенном виде, потянул 1,6 кг.
Руки после происшедшего выбивают чечетку, делаю еще несколько забросов, успокаиваюсь. Только стоило отвлечься пару секунд от блесны на окружающие красоты и тут-же удар, нахожу глазами блесну и вижу бочину разворачивающегося лени, размером не меньше предыдущего, не засекся.
Больше это место хороших поклевок не принесло.
Иду дальше вниз. И вот снова перекат и ямка. В самой ямке ничего примечательного не обнаружилось, некрупный хариус и мелкий ленок. Но стоило спуститься к выходу из ямы, сразу хорошая поклевка. Пара секунд и блесна пулей вылетает из воды, сход, абыдна да.
Минут 10 кипячу воду меняя приманки, ничего. Тогда решаю дать рыбе немного успокоиться. Облавливаю ямку и прилегающие территории удочкой.
Результат не ахти но пара харюзей отправляются в кан. Здесь же почистил часть рыбы.
И вот снова в руках спиннинг, несколько забросов все той-же единичкой и поклевка. Этот товарисч мне нервы помотал больше всех, никак не хотел выходить на косу. А когда удалось его припарковать, все хотел свалить в воду. Потянул 1,4 кг.
В обще было утоплено полтора десятка ленков и хз сколько мелкого чебака и харюзей.
Фоток мало, фотик чего-то заглючил.
Вот так зачетно отдохнул, чего и Вам всем желаю.