Всех приветствую!
Опубликую и я отчет об очередной поездке на горную речку. Все отчеты в какой-то мере однообразны, но тем не менее.
В пятницу на прошлой неделе, когда я был на утиной охоте, позвонил мне мой друг Александр с предложением съездить с рыбалкой на горную речку. У него выдались два свободных дня – суббота и воскресенье, которые можно посвятить любимому хобби. Ну, мне о таких вещах говорить дважды не нужно. К этому времени вечерку и утрянку я отстоял, успел вдоволь находиться по болотам, тем более две утки уже были в зачете, поэтому я быстренько «покончил» с охотой, разобрал ружье и рванул в город собираться на рыбалку.
Учитывая, что на дворе осень и поездка планировалась на выходные дни, чтобы не «толкаться» на горной реке с массой таких же как и мы увлеченных рыболовов, решено было съездить на достаточно дальнюю речку, что в некоторой степени гарантировало отсутствие большого прессинга со стороны рыбаков. Тем более, я в последний раз был на этой реке аж в 2018 году и мне было интересно, что изменилось там с тех пор.
Все тонкости обговорены, машины собраны и заправлены, лодки погружены, и мы в два часа ночи, когда бОльшая часть городского населения отдыхает от доблестных трудовых будней, выезжаем на реку в предвкушении хорошего отдыха.
Лично я очень люблю дальние поездки, ведь, как поется в песне:
«Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
Чем ночная песня шин…»
В голове переплетаются различные мысли, в машине играет любимая музыка, а дорога, кажущаяся такой бесконечно долгой, вьется среди наших Дальневосточных лесов,
пересекая множество рек и ручьев, то спускаясь в низины, то поднимаясь на самые вершины гор, откуда открываются замечательные картины осени.
Через шесть часов мы без происшествий добрались до реки. С моей последней рыбалки здесь многое изменилось, начиная от самого русла реки и заканчивая подъездом к реке. Подъезда, как такового не стало. Подъехали на машинах к реке максимально близко, а дальше – физкультура.
Сначала перетащили лодки, затем – моторы, а в последнюю очередь - весь свой скарб. В процессе сего действа мне пришла в голову мысль, что все рыбаки немного шизанутые люди. Ну разве будет нормальный человек заниматься подобным ?!
Наконец, «подготовительные» мероприятия были закончены, и мы начали подъем по реке. Ура!
Река-красавица, текущая между высоченных сопок, охраняющих ее покой, так и манила к себе.
Добравшись до первого перспективного места, собираем спиннинги и отправляем наши приманки в реку. Первому удача улыбнулась Александру. На его приманку польстился неплохой ленок.
Следом последовала атака у меня. Опять хороший ленок!
Ловили везде – в русле и протоках. Протоки были вне конкуренции. Поклевки здесь следовали на каждом забросе.
Отлично в этот раз отработали приманки, имитирующие бычка-подкаменщика.
Из всего разнообразия привезенных с собой блесен и воблеров они были лучшими.
Лишним будет говорить о том, что творилось у нас в душе. Наверно, именно такое рыбацкое счастье.
Кругом потрясающая красота,
замечательная компания, великолепный клев.
Чего еще может желать душа спиннингиста?!