Всех приветствую!
В удивительном крае мы живем! Он, по-моему, настоящий рай для людей, увлеченных рыбалкой. Надоела Амурская рыбалка – несколько сотен километров, и ты на море. Не по душе море – горные реки в твоем распоряжении. Потрясающее разнообразие в относительной доступности. Были бы возможности и желание, а маршруты всегда найдутся!
В пятницу, чтобы разнообразить слегла поднадоевшую уже Амурскую рыбалку на щуку, решил выбраться на горную речку. Позвонил накануне своему другу Дмитрию, который поддержал мою идею – и ранним-ранним пятничным утром мы движемся к нужной нам реке.
Я люблю горные реки. Именно с них началось мое увлечение рыбалкой. На горных речках я познакомился со спиннинговой ловлей и зимней рыбалкой. Я с трепетом и любовью отношусь к ним и стараюсь при первой же возможности посетить их. Горные реки – это совершенно другая атмосфера. Здесь нет тех просторов и масштабности, свойственных Амуру. Здесь царство покоя, уединения, тишины.
В эту поездку я решил не брать с собой снегоход. Во-первых, было неизвестно, почищена ли дорога, а, во-вторых, тащить прицеп со снежиком за сотни километров через перевалы по заснеженной дороге эскудиком с его слабым маломощным моторчиком – то еще удовольствие. За последние годы сменился характер поездок на рыбалки, соответственно, как бы мне этого не хотелось, нужен другой автомобиль. Надеюсь в этом году решить эту проблему, и тогда зимние "экспедиции" со снегоходом на дальние горные реки станут обычным делом, а пока… Пока лыжи!!!
Эти штуки еще не подводили
Километры по реке на лыжах с саночками с пользой для здоровья – и мы на нужном месте.
с первыми лучами восходящего Солнца.
Ляпота
Быстренько сверлим лунки с переходом на 4 вд в заключительной фазе бурения.
Лед намерз прилично. Еще чуть-чуть и нужен будет удлинитель к ледобуру.
Настраиваем подпуска. В качестве приманки используем икру.
А сами садимся с удочками и стукалками с короедом.
Первым сработал подпуск у Дмитрия.
Первый ленок в зачете.
Честно сказать именно этот первый ленок подарил надежду на отличную рыбалку. Его поимка означала, что рыба есть, место выбрано правильно, с приманкой тоже угадали. И в подтверждение этим мыслям тут же срабатывает подпуск у меня.