Андрей-Матайский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.173
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А мне показалось 1 .40 минимум .Как рыбу мерить ; откуда до куда ?
От начала носа до начала оперения хвоста (окончания чешуи) - правильный замер рыбы.А мне показалось 1 .40 минимум .Как рыбу мерить ; откуда до куда ?
Может старость подступает и шепчет....тихо так.....ненавязчиво.......блин, вспомнилось: 1986 год, ......
Что это - зависимость от приобретённых благ? И блага ли - это?
Неееее, есть ещё похер в похеровницах: ещё побываем кое где .Может старость подступает и шепчет....тихо так.....ненавязчиво....
"Нету поезда на Сукпай, нету!!!! И рельсы разобрали металлюги!!!
И вообще, куда ты там с рюкзаком собрался то?????
Вон зеркало висит, иди, глянь!"
Может ещё и увидим как поезд снова в ту сторону едет.Может старость подступает и шепчет....тихо так.....ненавязчиво....
И вообще, куда ты там с рюкзаком собрался то?????
Вон зеркало висит, иди, глянь!"
Гравировку ему за боевые заслуги! Так и написать: "1986 год, конец сентября, Чукенское улово в Хору - 1.54м/32кг - Таймень" - раритет однако)спин так слегка извилистый и лежит в гараже .
Один метр писят четыре сантиметра это около 45-50 кг...блин, вспомнилось: 1986 год, конец сентября, Чукенское улово в Хору - 1.54м/32кг. "Ленинградский" спин, "Невская" катуха, "Клинская" леска 0.7 или о.8 (не помню уже). Блесна - доработанная (утяжелённая) лепестковая вращалка (отечественная, до сих пор есть у меня она) с чёрным оксидированным лепестком. Взял на проходе через улово, на сплаве... выручило то, что был в лодке и то, что ниже по Хору - остров, на мели и одолел его. Сколько бился с ним - не помню уже, наверное с полчаса. Но: пальцы мне чувак разнёс катухой в хлам: грести потом было больно. Тогда тайменей брали домой... вес - дома, потрошёного. Бочка какая то - а не таймень был: короткий, толстый. Где то фото чёрнобелое есть, надо найти...
Эхххх, было время, когда можно было на поезде приехать на Сукпай, сплавиться до Среднехорского или Гвасюгов и уехать домой без своей машины - поймав серьёзную рыбу . На резинке "Ак-Идель", в болотниках чёрных, ОЗК, тушняк, чай, хлеб, сахар, крупная соль, суп вермишелевый "звёздочками", пара-тройка луковиц, спирт, топорик, спички в п/э пакете, запас сигарет... котелок в котелке/ложка/кружка/чашка... сменка нательного/носки... Костёр - на все случаи жизни тепло... палатка самошитая, из парашюта, с пропиткой... большие пакеты пара-тройка п/э - для рыбы (вкладыши в бочку - в них всё ехало в рюкзаке по речке ) всё перечисленное умещалось в одном рюкзаке ...
...и так - много много раз... скажу больше: я тогда бывал в таких местах, о которых сейчас даже и не мечтаю. Что это - зависимость от приобретённых благ? И блага ли - это?
только тссссс... я уже проект на бумаге видел...Может ещё и увидим как поезд снова в ту сторону едет.
Может старость подступает и шепчет....тихо так.....ненавязчиво....
Один метр писят четыре сантиметра это около 45-50 кг
Вот как !? А я мерил рыбу всю , с хвостом . Глазомер не обманул , значит с перьями будет 1.4 .От начала носа до начала оперения хвоста (окончания чешуи) - правильный замер рыбы.
вот поэтому их нужно только отпускать, поблагодарив за доставленные эмоции, а жрать и Доширак с тушенкой можно. А то внуки будут килошных таймешат считать трофеем.Вот как !? А я мерил рыбу всю , с хвостом . Глазомер не обманул , значит с перьями будет 1.4 .
Сейчас таких пенсионеров в Хору трудно найти , не успевают дорастать .
Если не будет стариков, откуда килошные тогда возьмутся???)))вот поэтому их нужно только отпускать, поблагодарив за доставленные эмоции, а жрать и Доширак с тушенкой можно. А то внуки будут килошных таймешат считать трофеем.
Я не верю системам подсчёта. Я верю весам. В тот раз - медицинским. Чугунным таким, белым весам, ну вы наверное помните такие в больничках и поликлиниках...Один метр писят четыре сантиметра это около 45-50 кг
Сомневаюсь что это реальный проект, скорее всего из прошлого.только тссссс... я уже проект на бумаге видел...
На выходе Чуина друг Владимир Гавришев брал "хозяина" в 51 кг весом, примерно в то же время. Росту в краснопёром было 1.78 метра. Я же говорю: верить нужно только весам, реальному взвешиванию. Все эти подсчёты по росту/обхвату - шляпа шляпная. И это - по любой рыбе. Щука и сазан в этом плане - вообще вне правил стоят. Думаю - и таймень... сравнивал сибирского (обыкновенного) с сахалинским? Они вообще по пропорциям разные, и по отношению размера головы к размеру туловища, и по отношению диаметра тела к длине тела... это определяет и их бойцовские качества - так считаю. "Сахалинец" по сравнению с "сибиряком" - при одном размере - топляк унылый, не боец... улыбает тема с определением победителя по "формуле" в трофейных рыбах сезона. Я так считаю: есть реальная фиксация веса = есть трофей. Нету = нет трофея. Хочешь участвовать в конкурсе - будь добр: обзаведись "сопутствующими". Формулу - в топку. Все эти "мэйби" одолели уже, ЕГЭ какоета...Один метр писят четыре сантиметра это около 45-50 кг