Были в субботу на р. Малые Сидими в районе моста. Заехали в пятницу вечером что б поспать ночью и с утра со свежими силами порыбачить. Приехали к 24.00, перед мостом стоит пасека, хозяина не было решили не табориться здесь, а проехали дальше за мостом метров 200 есть ещё заезд. Остановились, перекусили, спать решили в машине неохота палатку было разбирать. До ветру выходил, смотрю собака бегает, ну думаю с пасеки местная может похавать прибежала, рядом ошивается, но близко не идёт ну фиг с тобой. Уснули, часа в два собакен начал гавкать, ночь лунная была, поднялся смотрю через дорогу на лес гавкает, посмотрел никого вроде не видать. Лёг, собакен всё брешет и брешет, прислушался, вроде без злобы да и не трусливо гавкает к машине не жмётся, ну думаю мало ли лисы барсуки... Через полчаса надоело, вышел с машины шугануть гадину, пошла говорю нахрен от седова, разбрехалась растудыт твою тудыт, миша говорю не съест так я тебя сейчас укокошу... громко так с ней объяснялся... Собакен значит очканул и отбегает от нас к повороту... а из-за бровки за дорогой выскакивает тигра и за ней
собакен за поворотом пискнуть успел полтора раза и тишина...
Засыпал я теперь долго, всё думал и думал, нет не про погибшего собакена, а про себя и про то сильно ли я хочу завтра хариуса половить и так ли мне на самом деле нравится рыбалка на горных реках... Но наступило утро, светило солнышко, пели птички и тигры на нас вроде не смотрели злобно из кустов поэтому напялили вейдерсы и пошли порыбачили, речка маленькая рыба мелкая, но на жарёху поймали, иногда нарочито громко разговаривали, иногда материли кусты... ну так на всякий случай
Тигра кстати не крупный, наверное даже тигрёнок, диаметр следа (не пятки) см 8-9