Наконец то,разделавшись с сельхоз работами на огороде ,решил посветить себя рыбалке на горной речке.Что бы сильно не утруждаться собрался на р.Кенжу. Подьем в 4.30 выезд 5.00,на комбинате ,на окраине деревни бросил машину и далее ножками.Дорога идет в вдоль кабеля линии связи на п.Лазарев ,так что заблудится негде было. Разведку проводили с Баксом,что бы не было так скучно.Дорога шла по лесу,мимо оз.Кенжа по лесу,иногда спрямляя по тропе .
По пути обнаружили, дерево корейского кедра, для меня это было неожиданностью, хотя там проходил неоднократно.В 70-80 годы в районе проводились посадки сосны и видимо кедра.В школе я сам подрабатывал в лесхозе,садя саженцы сосны с помощью меча Колесова и вот результат,растет кедр диаметр 10-12 см,видимо уже начал плодоносить,т.к. имеются цветущие побеги.Кто то посадил вместе с сосной,тем самым увековечил себя.
В лесу уже вовсю цветут ландыши и другие лесные первоцветы.
Посмотреть вложение 170583
Саранки только набирают цвет. Погода бодрит,но прохладно,даже пар идет со рта,но и это даже не испугало природу,нашли гриб по дороге.
Видимо была какая то высыпка,неделю назад, т.к. это уже четвертый,но по времени одинаковы и буквально через час прибыли на исходную точку пути,где линия газопровода пересекает р.Кенжа.
Быстро переодевшись в болотники,я спустился к речке. Первоначально пошел по проточке,которая идет параллельно р.Кенжа,где собирался половить хариуса,но подвело русское авось.Чтобы облегчить вес,взял снегоболотники, т.к .более легкие ,но увы проточку промыло и сапоги ,как более короткие стали проблемой.Помыкавшись и оторвав одну блесну и мушку решил идти на р.Кенжу.
Быстро сориентировавшись и привязав воблер,решил поискать удачу и она пришла.Правда пока мы намучились,было уже 9.00.Но удача,нас не покинула и тут фарт и попер.Вот и первый ленок,а следом и второй.
Очередная яма и тут,как прорвало шесть ленков и один сход,не считая трех или четырех ,которые просто его
целовали.
Пройдя по речке около двух км,вышел на завалы,где речка разветвляется и принял решение продвигаться к дому,так как начало припекать и все таки Троица на дворе.Итог рыбалки выходного дня- девять ленков и два хариуса.
Правда впилось два клеща,но думаю все обойдется ,т.к. пьем сырое молоко.В пол второго был уже дома