Вести с других регионов

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Город
Хабаровск
Овчинниковская набережная?

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Некрупный судак и кислотный 90-й воблер. Рыба пыталась съесть его на трёх проводках подряд, и с третьей попытки мы оба добились закономерного результата.
К сожалению, это был единственный эпизод с рыбой за 2 часа рыбалки в центре Москвы. Обычно в это время клюёт лучше. :confused:

789-1.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Время, которое мы выбираем для рыбалки, имеет колоссальное значение. Если конкретная точка или локация не сработала - это не значит, что рыбы там нет. Обязательно, надо проверить это место в другое время. Вот вам яркий пример: с самого утра перспективная грядка из травы оказалась пустой. Но в том, что рыба там была, сомневаться не приходилось. Побродив немного по акватории, я вернулся на точку ближе к обеду, и уже на втором забросе рабочей приманки произошла поклёвка.

791-1.jpg
791-2.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
В субботу побывал на D.A.M.фесте - ежегодно проводимом компанией МИДА соревновании по ловле спиннингом с берега. Два или три года назад акватория мероприятия сместилась, и на новой я побывал впервые. Точнее, конечно же, я там бывал и раньше, но всегда в тёмное время суток, и не в последние пару лет. Тренироваться было лень, и посему, приехал больше с целью посмотреть, нежели рассчитывая на призы. Так, в целом, и получилось. Погода была вполне себе судачьей, но клыкастая рыба, по неизвестным причинам, ловилась крайне неважно. Самый крупный судак мероприятия - 42 сантиметра. Мой - на несколько сантиметров меньше. Случились и ещё поклёвки, но у рыбы был сбит прицел (видимо, после пятницы). Как нетрудно догадаться, победители выехали на щуках.
В целом всё прошло позитивно, но как-то очень быстро и мимолётно. Хотя, с хорошим всегда так...

792-1.jpg
792-3.jpg
792-2.jpg

792-4.jpg
792-5.jpg
792-6.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Последний жерех осени. Пойман 11-го ноября. В большинстве мест, где водится жерех, сезон ловли этой рыбы подошёл к концу. В Москве же есть шансы на поимку "коня" круглый год, так что, надеюсь, что ещё смогу показать вам ещё-пару тройку рыбок до 31-го декабря. :)

793-1.jpg
793-2.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
С Астраханской областью я познакомился в конце ноября 2020-го года, когда ездил ловить судака к Андрею Старкову.
Волга, крупные приманки, эхолот...
Небольшой фотоотчёт о том, как это было.

513-6.jpg
513-5.jpg
513-4.jpg
513-3.jpg

513-8.jpg
513-7.jpg
510-1.jpg
513-10.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Воблерный судак - классика зимней Москвы-реки. В этот раз ночной хищник был не в настроении кушать большие воблеры, зато со звонким ударом атаковал 6-сантиметровый суспендер на супер-медленной проводке.

796-1.jpg
796-2.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
06/12/23
-10 на градуснике, 8 человек на точке, и всего 2 часа на рыбалку. Сомнительные вводные, не правда ли? Тем не менее, удача оказалась на моей стороне, и результатом вылазки стали 3 пойманных жереха, самый мелкий из которых не легче "двушки".
Конечно, это была не лучшая рыбалка года, но определённо, одна из лучших за декабрь. А уж какие были ощущения от борьбы с такими рыбками на шнуре #0.6PE, со спиннингом до 14-ти граммов, да ещё и на течении - словами не передать!

799-1.jpg
799-2.jpg
799-3.jpg
799-5.jpg
799-4.jpg
799-6.jpg
799-7.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
В 2021-м году я снова побывал в гостях у Андрея, вместе со своим другом. Рыбалка была очень интересной и динамичной. Как я и ожидал, это был крайне интересный опыт, который едва ли можно получить где-либо ещё. По нескольку рыбок поймали, а главное — душевно провели время и послушали отличную музыку. Кроме того, у меня был шанс подержать в руках очень крупного судака, наподобие того, что я поймал в прошлом годом ранее. Рыба, явно превышавшая по весу 7 килограммов, плохо засеклась снаружи пасти, и сошла после контакта с лодкой. Может быть, это даже был тот самый судачок, приплывший поздороваться. Но, на второй раз, он оказался хитрее.

576-1.jpg
576-3.jpg
576-4.jpg
576-5.jpg

576-6.jpg
576-9.jpg
576-10.jpg
576-8.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
В Тверскую область я обычно езжу, чтобы ловить рыб семейства лососёвых в маленьких и быстрых речушках. Такой формат рыбалки близок к ловле ленков и хариусов на Дальнем Востоке - лёгкие спиннинги, блёсенки, воблерочки... В общем, сплошная красота, которой я непременно буду с вами делиться.
Ну а сейчас, по случаю надвигающегося праздника, выложу фото с водоёма-охладителя Калининской АЭС. Это тиляпия. По внешним признакам я её определил как тиляпию нильскую - самый распространённый в аквакультуре вид. Тиляпия, а также, американский канальный сомик запущены в водоём искусственно, и, благодаря круглогодично высокой температуре воды - успешно там прижились. Ну а мы ездим побаловаться. :)

801-1.jpg

Рыба поймана на микро-октопус Bait Breath IMP level 6, преподнесённый на оснастке джиг-риг (грузик 1 или 2 грамма, точно не помню).
Всех с Наступающим! 🎄

SERG

Местный
Реакции
97
Баллы
208
как она на вкус?

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
1.394
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Тверскую область я обычно езжу, чтобы ловить рыб семейства лососёвых в маленьких и быстрых речушках. Такой формат рыбалки близок к ловле ленков и хариусов на Дальнем Востоке - лёгкие спиннинги, блёсенки, воблерочки... В общем, сплошная красота, которой я непременно буду с вами делиться.
Ну а сейчас, по случаю надвигающегося праздника, выложу фото с водоёма-охладителя Калининской АЭС. Это тиляпия. По внешним признакам я её определил как тиляпию нильскую - самый распространённый в аквакультуре вид. Тиляпия, а также, американский канальный сомик запущены в водоём искусственно, и, благодаря круглогодично высокой температуре воды - успешно там прижились. Ну а мы ездим побаловаться. :)

Посмотреть вложение 386818

Рыба поймана на микро-октопус Bait Breath IMP level 6, преподнесённый на оснастке джиг-риг (грузик 1 или 2 грамма, точно не помню).
Всех с Наступающим! 🎄
Знатный "карасик"!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.762
Баллы
308
Город
Хабаровск

Посмотреть вложение 386818

Всех с Наступающим! 🎄
Ёперный театр....
И метровый лед долбить не надо, и пальчики не мерзнут...

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Ёперный театр....
И метровый лед долбить не надо, и пальчики не мерзнут...
Если и замёрзнут, в озере легко отогреть можно)

Я и магазинную не ел ни разу.
Ну так то с окунем можно сравнить наверное... Хотя несколько другой вкус. Рыбка неплохая, да и костей мало.

Sahangler

Местный
Реакции
1.033
Баллы
208
Сахалинская Новогодняя одиссея

Долгожданный выезд на северо-восток Сахалина состоялся! 2 января в 5 утра крузаки помчали нас навстречу приключениям, четверо рыбаков, пес и кот уже через 6 часов прибыли на нулевой км озера Невское.
К сожалению лед на протоке Промысловка еще слабый, несколько машин тонуло, есть людские жертвы... Аккуратно, по проторенным дорогам мы прокрались до нашего пристанища - домика-балка, который был гостеприимно натоплен командой, уезжающей и оставляющей домик в наше распоряжение.
9da0ee63-387c-49fd-b604-caa951f65420.JPG

Решение было принято быстро, не ехать в поисках корюшки-тайфунчика, а сразу на разведку по щуке. В дебютной попытке удача выпала мне, и первая щука заплясала на льду! Радости моей не было предела!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх