Волею судеб, сезон "весна - осень 2024" открывал на незнакомом мне водоеме и на ходу вникал в специфику местной рыбалки.
Посмотреть вложение 392693
Так как из дома снасти не брал, решил на месте купить бюджетный спиннинговый комплект, с которым в случае чего будет не жалко расстаться. В ближайшем рыболовном магазине узнал, что спиннинг мне не понадобится, запрет на ловлю до 10 июня, а самый компактный "телескоп" подходил только для "поплавочки"... значит так тому и быть. В шаговой доступности находится городская набережная, среди двух-трёх десятков рыболовов на берегу, донщиков можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика)) остальные поплавочники, это о чём то говорит.
С удивлением узнал, что в качестве насадки все используют исключительно белый хлеб (при этом по особому формуют) и практически никто не пользуется прикормкой и дипами, по крайней мере на этом участке реки.
Мой первый опыт такой рыбалки в день открытия сезона... так и не понял кто это, плотва или краснопёрка ))
В разговорах с рыбаками-набережничниками много раз слышал, что хлеб наше всё, даже судак и жерех не против хлеба. Глядя на пену у рта собеседника, совершенно не хочется спорить, но...
На следующее утро, после ночной грозы, по дороге на набережную, подобрал дюжину выползков.
Оказывается рыбы-веганы едят мясо))
Жду не дождусь возвращения в родные края, на родные берега, где всё привычно и понятно. Всех с началом сезона жидкой воды. НХНЧ