Вести с Амура. Зима 2025-26

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знакомый сказал, шесть человек, его знакомых, ездили вчера на щуку. Двое хорьканули, четверо поймали от одной до трёх. Ну, а вобщем ситуция примерно такая - единичные поимки зубастой.

Воффка Бирский

Забанен на Портале
Реакции
1.449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чтоб скучно не было )))))) Приманка на картинке ))))

IMG_8761 (2).gif

Кент

Местный
Реакции
61
Баллы
203
Город
Хабаровск
За последние 3 выезда в Новогодние праздники, облазил все берега от Лесной до Талги, за все время 1 поклевка на белого краба. Люди знаю ловят, сам видел, а у меня как в бочку, обидно, но жить можно :)))))

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.148
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы там чо.
Вы кончайте уже, а.
Нехорошо...

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были сегодня на стыке Старого Амура, Марийской, Дабанды. С 9:30 до 14:30. На двоих один невнятный тычок. Подъезжали несколько раз машины, рыбаки все с выпученными глазами и вопросом: " Где щука, почему не ловится? " ☹️Похоже, пока не будет большого наводнения и щуку к нам большой водой не принесёт, будет такая фуета каждый год. Пошёл заниматься профилактикой и ревизией летних снастей. 😊

lamdv

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Сига тоже нет, в Приморье в речке Арсеньевка также в этом году проблемы. Опять же корюшки нет.
А вот фото сегодня прислали, говорят поймали вдвоем за день. Низовья Амура, Мариинское, но это не точно.

IMG_20260112_220813.png

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
11.224
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем здрасьте,небольшое объявление! Для тех кто в дороге либо на работе со свободными ушами,да и все остальные..
Подкаст на радио КП - говорим о рыбалке.
15 и 20 число на частоте 88,3 фм Комсомольская правда!
Начинаем утро правильно❗

de-1200.jpg

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
По теме: от куда и куда сейчас есть дороги: с Зоосада, с Мичуринского, с Тельмана? Кроссовер где проедет? До лесной, талги, дарги, пчелиной есть путь?

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
По теме: от куда и куда сейчас есть дороги: с Зоосада, с Мичуринского, с Тельмана? Кроссовер где проедет? До лесной, талги, дарги, пчелиной есть путь?
С зоосада точно нет дороги. Не проехали машины

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорее всего, после такого ветра, дороги снова перемело.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
А через Тельмана на выход Тунгуски в Амур как дорога, кто был недавно?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
А через Тельмана на выход Тунгуски в Амур как дорога, кто был недавно?
Лёха, про то, что было недавно (например - в воскресенье), можно забыть! После таких ветров и "хайвэй" в "целину" превратиться может.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.091
Баллы
308
Город
Хабаровск

RUD

Почетный Форумчанин
Реакции
343
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Сикачах есть переезд на лнвый берег?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
В воскресенье был.

• Like
Реакции: RUD
Реакции
95
Баллы
208
Уточнить хочу. Дороги с зоосада уже с правого берега нет или на левый берег переехать м
Уточнить хочу. Дороги с зоосада уже с правого берега нет или на левый берег переехать можно?
Вчера после обеда проезжали.

Последнее редактирование модератором:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.485
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня выбрались на просторы Амура. С рассветом были на месте. Поддувал ветерок, поэтому пробурив лунки себе и парням, решил сразу поставить палатку. А в палатке сказка, тепло, ветер не дует. Правда шатало не неплохо ее при порывах. Но я ее прибил на гвозди двухсотки, т.к. озоновские закрутки для льда оказались полным дерьмом.
Андрей спрятался за джип, а племянник Егор соорудил подобие загородки.
IMG20260116104855.jpg
IMG20260116104811.jpg
IMG20260116104840.jpg

Первым обрыбился в 11 часов Егорка, на классический красноголовый ратлин. Шесть триста. Правда, больше за целый день у него поклевок не было. Видимо Подя сказал ему "харэ, парень".)))

IMG20260116105456.jpg

У меня первая поклёвка была в 13 -20 , тоже на ратлин. Вытащил на 1,85.

IMG20260116115850.jpg

У Андрея на краба 2 схода. У меня крабы сегодня не работали. Ставлю второго ратлина вместо краба, на втором взмахе садится что то хорошее, но протащив с полметра, сошла. За что я не очень люблю ратлины, много сходов. И крючки менянные на двойки, и острые, но если не заглотила, то сходит. Было много времени поменять и разные крабы, и ратлины. На ратлины у меня были ещё три схода. Четвертый раз- смотрю леска в лунке пошла в бок, удара нет, просто пошла, подсекаю, тянется как карча. И...сход. Либо судак, либо ленок, но точно не щука. Просидели до пол четвертого и начали собираться домой.
Вот такая сегодня получилась рыбалка. Уже начала интересоваться рыба, веселее на душе. Утром пришлось выдергивать Крузак сотку из снежного плена, закопались парни, сами не смогли выйти. Дороги переметает, но проезжабельны.
Хорошо на рыбалке, надо ездить, пока глухозимье не наступило.

Всем удачи на рыбалках !

Воффка Бирский

Забанен на Портале
Реакции
1.449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня выбрались на просторы Амура. С рассветом были на месте. Поддувал ветерок, поэтому пробурив лунки себе и парням, решил сразу поставить палатку. А в палатке сказка, тепло, ветер не дует. Правда шатало не неплохо ее при порывах. Но я ее прибил на гвозди двухсотки, т.к. озоновские закрутки для льда оказались полным дерьмом.
Андрей спрятался за джип, а племянник Егор соорудил подобие загородки.
Посмотреть вложение 433827 Посмотреть вложение 433828 Посмотреть вложение 433829

Первым обрыбился в 11 часов Егорка, на классический красноголовый ратлин. Шесть триста. Правда, больше за целый день у него поклевок не было. Видимо Подя сказал ему "харэ, парень".)))

Посмотреть вложение 433830

У меня первая поклёвка была в 13 -20 , тоже на ратлин. Вытащил на 1,85.

Посмотреть вложение 433831

У Андрея на краба 2 схода. У меня крабы сегодня не работали. Ставлю второго ратлина вместо краба, на втором взмахе садится что то хорошее, но протащив с полметра, сошла. За что я не люблю ратлинов, много сходов. И крючки менянные на двойки, и острые, но если не заглотила, то сходит. Было много времени поменять и разные крабы, и ратлинов. На ратлинов у меня были ещё три схода. Четвертый раз смотрю леска в лунке пошла в бок, удара нет, просто пошла, подсекаю, тянется как карча. И...сход. Либо судак, либо ленок, но точно не щука. Просидели до пол четвертого и начали собираться домой.
Вот такая сегодня получилась рыбалка. Уже начала интересоваться рыба, веселее на душе. Утром пришлось выдергивать Крузак сотку из снежного плена, закопались парни, сами не смогли выйти. Дороги переметает, но проезжабельны.
Хорошо на рыбалке, надо ездить, пока глухозимье не наступило.

Всем удачи на рыбалках !
Ну как так-то ? Никто не ловит , а вы поймали ))))) А те , кто ловит - в некоторых глазах пистополы ))))) Ничего не понимаю )

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх