Сегодня выбрались на просторы Амура. С рассветом были на месте. Поддувал ветерок, поэтому пробурив лунки себе и парням, решил сразу поставить палатку. А в палатке сказка, тепло, ветер не дует. Правда шатало не неплохо ее при порывах. Но я ее прибил на гвозди двухсотки, т.к. озоновские закрутки для льда оказались полным дерьмом.
Андрей спрятался за джип, а племянник Егор соорудил подобие загородки.
Посмотреть вложение 433827
Посмотреть вложение 433828
Посмотреть вложение 433829
Первым обрыбился в 11 часов Егорка, на классический красноголовый ратлин. Шесть триста. Правда, больше за целый день у него поклевок не было. Видимо Подя сказал ему "харэ, парень".)))
Посмотреть вложение 433830
У меня первая поклёвка была в 13 -20 , тоже на ратлин. Вытащил на 1,85.
Посмотреть вложение 433831
У Андрея на краба 2 схода. У меня крабы сегодня не работали. Ставлю второго ратлина вместо краба, на втором взмахе садится что то хорошее, но протащив с полметра, сошла. За что я не люблю ратлинов, много сходов. И крючки менянные на двойки, и острые, но если не заглотила, то сходит. Было много времени поменять и разные крабы, и ратлинов. На ратлинов у меня были ещё три схода. Четвертый раз смотрю леска в лунке пошла в бок, удара нет, просто пошла, подсекаю, тянется как карча. И...сход. Либо судак, либо ленок, но точно не щука. Просидели до пол четвертого и начали собираться домой.
Вот такая сегодня получилась рыбалка. Уже начала интересоваться рыба, веселее на душе. Утром пришлось выдергивать Крузак сотку из снежного плена, закопались парни, сами не смогли выйти. Дороги переметает, но проезжабельны.
Хорошо на рыбалке, надо ездить, пока глухозимье не наступило.
Всем удачи на рыбалках !