Вечер добрый.
Ещë один день на рыбалке, который в счëт жизни не пойдет

Рыбачил с 9:00, рып с утра на отрез отказывался от всего что ему предлагал. После 10 пошли вялые поклёвки, то потянет,то приподнимает, то просто повиснет без удара, в общем до обеда клева почти не было. После 13:00 стали более менее отчётливые удары, но размер щук не радовал, так как еле еле достигал 2 кг.
Под вечер когда большинство рыбаков собрались домой, а именно в это время, как многие утверждают, и нужно ждать выхода крупняка, мне фортануло!
И вот она долгожданная 5800
Мне не один раз говорили что крупняк ходит парой, но я и не думал что именно это сыграет со мной злую шутку

Когда вытащил щуку, вторую удочку намотал на впаянную палку, и стал от цеплять тройники. После этого решил продолжить рыбачить, и как я мягко говоря офигел, когда на второй удочке не оказалось ратлина

В общем на вторую намотанную наглухо удочку клюнула и разогнула карабин другая щука, и прощай ратлин...
Меняю карабин, цепляю ратлин продолжаю рыбачить, мотор колотит адреналин делает свою дело.
Через 10 минут удар, и четверочка на льду.
Много хлопот при вываживании она не составила. Не пошло и трёх минут опять поклëвка, сопротивляется не сильно, но по весу чуствую не меньше четвёрки, расслабился, и как только голова вышла с лунки вылетает с пасти ратлин и ушла... Да приëмник рядом, лежит, как я себя в этот момент поливал
Решено сижу до темна, жду ещë. Пока ждал вымахал ещё три полторашки.Думаю пора собираться. И как обычно бывает после этого происходит поклëвка, и она была, придавила всем весом ко дну ратлина, подсекаю, шкрябок и почувствовал как ратлин выстрелил то ли с пасти, то ли с под неё. Но это была она 100%. Стало быстро темнеть, и я собрался домой. Фотографировать было не кому, по этому вешал и фотографировал сам, не очень конечно вышло но хоть так.