Всех приветствую!
В очередной раз выбрались с Тимофеем на Амурские просторы. На этот раз поехали на пару дней с ночевкой, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой насладиться зимней рыбалкой без суеты, связанной со сборами-разборами и дорогой.
Условия для рыбалки оказались совсем не тепличными: ветер дул не переставая. И дул по-взрослому, без перерывов на обед.
Лед трещит, вода на подъеме. Ситуация на реке меняется буквально на глазах. Поэтому первый день был «убит» в основном на поиски щучьей тропы.
Посмотреть вложение 385788
В итоге, уже под вечер определились с районом обитания зубастой и нашли рабочие лунки.
Посмотреть вложение 385789
Лагерь ставили почти в экстремальных условиях: задувало так, что сдувало нас вдвоем с палаткой. Но, преодолев определенные трудности, «дом» на льду был установлен.
Посмотреть вложение 385790
Как же классно, что вечером не нужно ехать домой, а растопив печурку и скинув с себя зимнее «обмундирование», согревшись, отварив пельмешей и заварив крепкого чаю, можно пообщаться на различные темы, обсудить планы на ближайшие рыбалки, а затем, растянувшись на раскладушке, провалиться в сон… Главное — отличная компания, остальное — решаемо.
Ночка выдалась морозной и ветреной.
Посмотреть вложение 385791
Тем приятнее было ощущать уют и тепло нашей палатки.
На следующий день позавтракав пошли сразу на лунки.
В этот день на щуку рыбачили по-разному. Я решил брать ее измором, высиживал. Короче, по-пенсионерски: залез в палатку, опустил под лед проверенную приманку и ждал… Схема работала.
Посмотреть вложение 385792
У меня снова лучшие результаты показали раттлины.
Посмотреть вложение 385793
Тимофей же предпочел другую методу: менял приманки и постоянно переходил от одной лунки к другой. Я, наблюдая за ним из своей палатки, просто поражался его целеустремленности, выдержке и энергии. Его схема работала значительно лучше. Порой сменит приманку и лунку и тут же за короткий период ловит несколько щук.
Посмотреть вложение 385794
У него хорошо работали некрупные крабики. Схема, выбранная Тимофеем, показала свою эффективность. Ровно в два раза. Но мне моя методика больше по душе. Видимо, старость берет свое
Чем хороша зимняя рыбалка на щуку?! Постоянным ожиданием трофея, выбросами адреналина. На рыбалку едешь за эмоциями. И в этот раз были досадные сходы и разогнутые крючки и многое другое…
Посмотреть вложение 385795
Замечательной получилась рыбалка. Даже сумасшедшему ветру не удалось испортить настроение.
Посмотреть вложение 385796
Схема автономных рыбалок отработана, в ближайших планах поездка вниз по Амуру на несколько дней с рыбалкой на щуку и сига, но это уже совсем другая история...