Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да сейчас уже похер, на берег в любом месте выехал. На жепээсе на Лесной точку поставил. Нажал старт, и по прямой. :E048:

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оно того не стоит, через Амур говно дорога, проще по асфальту ну чутка дальше
Согласен, что с асфальтом не сравнить, но вполне проезжаема.
Да и по дороге может какое место приглянуться "для помахать".

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Да сейчас уже похер, на берег в любом месте выехал. На жепээсе на Лесной точку поставил. Нажал старт, и по прямой. :E048:
Главное в эту дырочку не попасть
2022-02-09_10-24-30.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вообще оставляю только карабинчик, и цепляю его за петлю приманки, без заводного. Вертлюг убираю. И на верхней части поводка не ставлю ни вертлюг, ни карабинчик. Просто делаю свободную петлю на леске в петлю поводка и всё, получается достаточный вполне шарнир для игры приманки... Зимой они там не нужны совершенно, проводка не та...

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вообще оставляю только карабинчик, и цепляю его за петлю приманки, без заводного. Вертлюг убираю. И на верхней части поводка не ставлю ни вертлюг, ни карабинчик. Просто делаю свободную петлю на леске в петлю поводка и всё, получается достаточный вполне шарнир для игры приманки... Зимой они там не нужны совершенно, проводка не та...
А карабинчик для чего? А поводок зачем?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Карабинчик для смены приманок. Поводок - для их сохранности. Плохо, когда откусывают ловчую приманку, да и рыбе с ней плавать тоже думаю что не комильфо.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Карабинчик для смены приманок. Поводок - для их сохранности. Плохо, когда откусывают ловчую приманку, да и рыбе с ней плавать тоже думаю что не комильфо.
Как часто за рыбалку меняешь приманку? Сколько раз щука откусывала приманку? Запасные ловчие приманки не имеешь?

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.273
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через Тельмана, дорога на 3 створы тунгуски, а там на лёд спускаешься и хоть на куркуру хоть на лесную
Я тоже думал так поехать,просто хз ездят ли до туда на тачках,на снегоходах то понятно, спасибо за информацию

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как часто за рыбалку меняешь приманку? Сколько раз щука откусывала приманку? Запасные ловчие приманки не имеешь?
Бывает что часто - когда подбираю на клёв. За жизнь раза 4 - 5 было. Естественно это была не перхать, что особенно досадно.
Имею. В достатке. Некоторые считают что - в избытке.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бывает что часто - когда подбираю на клёв. За жизнь раза 4 - 5 было. Естественно это была не перхать, что особенно досадно.
Имею. В достатке. Некоторые считают что - в избытке.
К чему я. Всё лишнее отвлекает рыбу. И она думает, что атаковать. Нужно рыбу заставить не думать. Сразу атоковать.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
К чему я. Всё лишнее отвлекает рыбу. И она думает, что атаковать. Нужно рыбу заставить не думать. Сразу атоковать.
Согласен. Но рыбе - похир, когда она есть и хочет есть. Щуке - так особенно.
Поэтому и убираю все слабые звенья.
А рыба есть там, где её не долбят без меры. И там хоть верёвку привяжи - ловиться будет.
Считаю более важным правильный подбор приманки и её подачу, эти два фактора и работают, при условии правильно выбранного места. Кто то с плеча машет, кто то еле шевелит, кто то ловит, кто то нет...

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен. Но рыбе - похир, когда она есть и хочет есть. Щуке - так особенно.
Поэтому и убираю все слабые звенья.
А рыба есть там, где её не долбят без меры. И там хоть верёвку привяжи - ловиться будет.
Когда рыбак научился ловить рыбу. Или когда рыбака научили ловить рыбу. Ему похер ловят другие или нет. Он найдёт и рыбу, и как её поймать.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
и как это увязать с наличием поводка и карабина?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх