Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SERG

Местный
Реакции
70
Баллы
208
Я бы на такую махалку, для предотвращения соскакивания лески с мотовил, приспособил какое-нибудь резиновое колечко (из велосипедной камеры, тонкое сантехническое, резинка для волос и т.п.), накрутив его "восьмёркой" возле ближнего мотовильца. Выставил нужную глубину, набросил одну из петелек колечка сверху - всё, глубина зафиксирована. Вторую же петельку я использую для фиксации лески при транспортировке.
При намотке лески обмотайте пару раз вокруг удочки.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса

Ехан

Местный
Реакции
768
Баллы
208
Город
Хабаровск
IMG_20220206_154159.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такая рамка. Только я на нее обратил внимание только после "уточнения". Тут ведь как? Каждый видит то, что хочет увидеть.
Ну почему - траурная? Не обобщайте. Что за клишированные мнения и оценки... Это - просто рамка. Уж поверьте.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.321
Баллы
308
Город
хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
БОРИСОВИЧ., не отвлекай Назима. Ему ещё полванны щуки чистить.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
БОРИСОВИЧ., не отвлекай Назима. Ему ещё полванны щуки чистить.
Не, только 2 штучки, 1,2-1,5 где-то.
1644185388312.png

Кое-как ушёл от хорька. Было ещё 2 шнурка. Там за неделю похоже всё выдолбили. Дорогу накатали, всё издолбили, избурилили, затоптали. Хоть не намусорили. Сарафанное радио работает. Разговаривал с человеком, ему даже нарисовали как туда проехать с Вознесеновской переправы. Посидел до двух, потом переехал ниже где никого не было. Пока пробурился, пока нашёл глубину подходящую, 5 лунок оформил, пока ножи менял, время уже ушло. Посидел с часок и домой.
1644185667038.png

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
ое-как ушёл от хорька. Было ещё 2 шнурка. Там за неделю похоже всё выдолбили. Дорогу накатали, всё издолбили, избурилили, затоптали.
Как только про уловистые места становится известно, то колхоз обеспечен. Не все умеют держать язык за зубами.
Посидел до двух, потом переехал ниже где никого не было. Пока пробурился, пока нашёл глубину подходящую, 5 лунок оформил,
Зато теперь знаешь, какая примерно глубина в этом месте. Как правило, в такое уже довольно глухое время работает правило небитых мест, ну или небуренных, там шансов больше.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё. Не будет на речке больше небитых мест. И небуренных - тоже.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
5 февраля 2022 года по календарю оказалась суббота и поэтому организм непроизвольно потянулся на просторы Амура, и несмотря на то, что наступает мертвый период в ловле щуки, но рыболовный характер за неделю соскучился по непередаваемой поклевке зубастого хищника и я решил с утра пораньше двинуть на «дальний кордон». Хоть и прохладно с утра было, под -27 холода, но я решил прокатиться на любимом мопеде по просторам Амура. Здесь даже не знаю от чего больше получаю удовольствие, то ли от езды на снегоходе по просторам реки, то ли от непередаваемой хватки щуки и дальнейшее ее вываживание на лед у лунки, а скорей всего и то и другое, а еще очень вкусный чай, во время всей рыбалки, а еще кусочек сала, во время обеда, все это и есть рыбацкое счастье в моем понимании.
DSC03009.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прогнозы на плохую рыбалку и в этот раз оправдывались, хотя я уехал на снегоходе порядка 30-ти километров вверх по Амуру от города и на всех рыболовных местах были любители зимней пыбалки. Стояли и выше моста, и на выходе из Прокопа, и против Верхней Экони, и на выходе Сандинки , куда пробили дорогу на автомобилях и их было порядка 15 штук. В основном рыбачили на «хапужки», а те, которые ловили на крабики, ловили в основном карандашей грамм по 100-150. Мне это было неинтересно. Проехав Сандинку, я еще переговорил с несколькими рыбаками, которые обосновались несколько выше выхода этой протоки, но и у них был результат, но только из мелкой щуки. Я проехал на выход протоки Голбан, которая уходит в сторону г. Амурска и решил попробовать на ней. Там как раз такое место, где образуется небольшой свал от основного течения, и где образуется затишок по течению, там глубина подо льдом порядка 70 см, что меня абсолютно устроило. Просидел пару часов безрезультатно, но куда либо перемещаться уже не было желания и вот в 14.30 подход, который я реализовал и щучька под трешку лежит у меня на капоте мопеда. Ура, не барабан.
DSC03006.JPG
DSC03010.JPG
DSC03011.JPG
DSC03013.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Еще немного порыбачил, я отзвонился Евгению, который рыбачил на песках острова Кеори, но он тоже за целый день поймал одну небольшую щучку. Я решил выдвигаться домой, потому что когда за рулем мопеда, то устаешь несколько больше, чем за рулем машины, к тому же я хотел проверить несколько лунок по пути, в надежде, что рыбаки уже уехали домой, с целью изучить глубину реки в данных местах, а заодно и полюбоваться любимой рекой в лучах заходящего солнца, это удивительная картина.
DSC03015.JPG
DSC03019.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот так чудесно завершился мой субботний рыболовный день.

Всем ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.033
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Сегодня снова ездил на Амур.
Видимо, глухозимье все-таки сказывается. Активность щуки снижается. Она стала активна очень мало времени в течение дня. Сегодня вся рыбалка была с двенадцати до половины второго. Остальное время – ни тычка, ни царапка. Снова работал раттлин, на краба – тишина.
В общем, за полтора часа активности зубастой «уговорил» четыре штуки, а также парочку недомерков, которых отпустил расти.

DSC05150.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх