старовер? а как на сплаве на горной. эту рыбу кушаешь целыми днями...
А что странного то? К примеру мой Отец всю жизнь рыбачил, ну а рыбу не есть вовсе, кроме красной! И он не один такой, многие ловят а рыбу не едят...что тут такого то.
Ну а что по части суеверия, так опять же многие рыбаки суеверные, Я к примеру знаю что нельзя брать Тайменей, поймал (кайф от вываживания получил) - и будь добр отпусти его, так как он хозяин горной реки, он очень долго растет, и его надо уважать....ну и все такое, Так вот однажды я с первого заброса блесны на Урми неподалеку от деревни Кукан выловил мелкого тайменя в ноябре месяце, со мной были трое любителей рыбачков которые впервые видели этого таймешонка, ну он прям мелкий был как селедка, давай они меня уговаривать с ним сфоткаться, я говорю он сейчас здохнет, какие фотки, его надо выпускать скорее, ну нет, тут деревенский самогон ударил им в голову, и давай они выхватывать этого таймешонка из рук в руки, и фоткаться с ним, в итоге таймень этот окачурился, Уха ему пухом
,......После этого инциндента целый год на рыбалках меня преследовали неудачи, ну не мог ничего толком поймать, и летом и зимой, как проклятье, ну не идет рыба на мои снасти и все, хоть ты трсени...может типа наказание мне за то, что не вовремя не отпустил таймешока. Это типа как было с Дерсу Узала который знал что нельзя убивать Амбу (Тигра) и убил, а потом от этого пошли все его неудачи, пропало зрение, стали преследовать неудачи на охоте, стал болеть,....и в итоге нашли его убитого на Корфе, кто то из бандитов позарился на его "Винчестер" подарок Арсеньева.
Каждый должен верить в что-то, что принесет ему удачу, и не делать того, что может послужить неудачей!