Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Она на шарнире, просто не видно с той стороны есть прорезь, где у нее свободный ход и движение. Мне думается, что очень удобно, а вторая резьба, которую видно, это перевернутый штопор, который можно вкрутить в дерево. Думали раньше, и все из металла, практически вечно, если не потерять.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.469
Баллы
308
Олово не пойдёт. Надо бронзой паять. В сторону двойников смотреть не пробовал?
А есть такой припой? Я не видел. Есть латунь, есть меднофосфорные. Есть серебро.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.690
Баллы
308
Город
Комса
Сейчас щука не так активна, как в декабре, начале января. Наверное, если найдёшь место, где она стоит, то шансы увеличиваются.
Тёзка, к тому же уровень воды начал падать, а с падением уровня наверняка стала мигрировать и различная мелочь, корм щуки. А следом за кормовой рыбой и зубастая, скорее всего, стала мигрировать. Пастбища, так сказать, где она подъедалась, оскудели, приходится ей искать новые. Вот найти такое пастбище с близким свалом в глубину и можно надеяться на результат.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.721
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Вот найти такое пастбище с близким свалом в глубину и можно надеяться на результат
Андрей, согласен, настало время трудовых рыбалок . Завтра после работы часам к 10~ти, хочу в одно место скататься, часика на три, две недели там не был. Попробую на выходе из небольшой протоки помахать.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.337
Баллы
308
Форумчане, может у кого есть в наличии излишки примерно вот таких вот тройников (как на фото) посерьезней с диаметром проволоки от 1,2мм, N 4, готов приобрести по разумной стоимости? Некогда мне ждать середины марта пока с Али придут…надеюсь на понимание 😃 Посмотреть вложение 341600
Посмотрите вот здесь Руссо Туристо ТЦ Мирэкс, Хабаровская, 15в, 2 этаж, Хабаровск +7-962-220-59-60 https://go.2gis.com/7yf2y2

На счет качества ни чего сказать не могу, но на вид проволока 1,2 мм (может больше)
IMG_20220125_120901.jpg

Был в новом для себя магазине, про форумчан не забыл! 😁

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотрите вот здесь Руссо Туристо ТЦ Мирэкс, Хабаровская, 15в, 2 этаж, Хабаровск +7-962-220-59-60 https://go.2gis.com/7yf2y2
На счет качества ни чего сказать не могу, но на вид проволока 1,2 мм (может больше)
Спасибо за информацию, сгоняю в ближайшее время, гляну что там есть

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
851
Баллы
308
Город
Комсомольск
Александр, навряд ли найдётся такое здесь. Купи в магазине тёмный овнер, выше писали отзывы. Я заказал себе примерно такие как на картинке, придут в марте. Выложу на всеобщее обозрение сюда. То что на фото, часто стоит на раттлинах в продажах, именно такие матовые мощные хуки.
Можно ссылку на крюки?

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Глухозимье однако началось, среди немногочисленных шнурков одну добрую уговорил.
6E132535-8B92-4E15-A1FF-D97619A6B18E.jpeg

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я щучьей котлетой в субботу закусил, однако на результат не повлияло.
А Я стараюсь исключить рыбную продукцию в канун рыбалки, ибо клевать не будет :)

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308
А Я стараюсь исключить рыбную продукцию в канун рыбалки, ибо клевать не будет
Ох уж, эти сказки. Ох уж, эти сказочники... :)) Но, правда, рыбаки, пожалуй, самые суеверные люди после спортсменов. То плюнуть на крючок забыл, то блесна не той расцветки в этот день. Я помню, однажды, моего знакомого геолога чуть не порвали на тряпочки мужики, взявшие его на рыбалку. Когда он достал из рюкзака "Сайру в масле". Чуть не убили :)) по окончании хорьковой рыбалки. Это ж он виноват был, точно.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.060
Баллы
308
Город
Якутия

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.321
Баллы
308
Город
хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.696
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут не исключать надо, а наливать Поде. И прибудет успех.
Алкаш он.
Ему чуть больше капнешь, он спать уходит.
С него нужно сначала взять, потом налить.
Как с нанайцами на сплаве - сначала возят, потом пьют.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308
Это ты так про Подю? Удачи тебе. Знаешь, я отношусь к религии, к наличию чего-то там, так. Если это может быть, то почему этому не быть. То же отношение к приметам. В том числе и к рыбацким. Т. е. нейтрально-понимающее. А почему бы и не быть такому? И Я, ОТНОСЯЩИЙСЯ к этому "нейтрально-понимающе" никогда не позволяю себе смеяться над "Подей".

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
старовер? а как на сплаве на горной. эту рыбу кушаешь целыми днями...
А что странного то? К примеру мой Отец всю жизнь рыбачил, ну а рыбу не есть вовсе, кроме красной! И он не один такой, многие ловят а рыбу не едят...что тут такого то.
Ну а что по части суеверия, так опять же многие рыбаки суеверные, Я к примеру знаю что нельзя брать Тайменей, поймал (кайф от вываживания получил) - и будь добр отпусти его, так как он хозяин горной реки, он очень долго растет, и его надо уважать....ну и все такое, Так вот однажды я с первого заброса блесны на Урми неподалеку от деревни Кукан выловил мелкого тайменя в ноябре месяце, со мной были трое любителей рыбачков которые впервые видели этого таймешонка, ну он прям мелкий был как селедка, давай они меня уговаривать с ним сфоткаться, я говорю он сейчас здохнет, какие фотки, его надо выпускать скорее, ну нет, тут деревенский самогон ударил им в голову, и давай они выхватывать этого таймешонка из рук в руки, и фоткаться с ним, в итоге таймень этот окачурился, Уха ему пухом :(,......После этого инциндента целый год на рыбалках меня преследовали неудачи, ну не мог ничего толком поймать, и летом и зимой, как проклятье, ну не идет рыба на мои снасти и все, хоть ты трсени...может типа наказание мне за то, что не вовремя не отпустил таймешока. Это типа как было с Дерсу Узала который знал что нельзя убивать Амбу (Тигра) и убил, а потом от этого пошли все его неудачи, пропало зрение, стали преследовать неудачи на охоте, стал болеть,....и в итоге нашли его убитого на Корфе, кто то из бандитов позарился на его "Винчестер" подарок Арсеньева.
Каждый должен верить в что-то, что принесет ему удачу, и не делать того, что может послужить неудачей!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх