Вова Рыболов
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 584
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
На Центральном рынке неплохой выбор пешен от 3К. Можно поторговаться.Может кто продаст пешню или возьмёт с собой на выходные. Машина есть.
На Центральном рынке неплохой выбор пешен от 3К. Можно поторговаться.Может кто продаст пешню или возьмёт с собой на выходные. Машина есть.
Ок. Думал об этом. Только я в деле выбора пешни профан. Надеялся на отзывчивость форумчан. Думаю себе они уже брали и проверено опытом рыбалок...на что обратить внимание по материалу, весу, ну и вообще может кто продать хочет, так лучше у товарища купить.... А может кто и предложит просто компанию составить на рыбалку.На Центральном рынке неплохой выбор пешен от 3К. Можно поторговаться.
В поиске форума наберите пешня, и ответы я думаю появятся.на что обратить внимание по материалу, весу, ну и вообще может кто продать хочет,
Не берите только свежеизготовленую пешню, гнётся об лёд как пластилин, ищите ту которую при царе горохе изготовили, ну вы поняли про что я.Ок. Думал об этом. Только я в деле выбора пешни профан. Надеялся на отзывчивость форумчан. Думаю себе они уже брали и проверено опытом рыбалок...на что обратить внимание по материалу, весу, ну и вообще может кто продать хочет, так лучше у товарища купить.... А может кто и предложит просто компанию составить на рыбалку.
Дальдизелевские пешни были и в виде иглы, я сам в те времена работал на дальдизеле и как раз делал эти пешниПро пешню: лучшее (да простят меня несогласные с этим) на сегодня - это "Дальдизелевская" пешня, которая делалась на заводе Даль дизель в г. Хабаровске. Их уже давно не делают, но они по прежнему - флагман этого дела. Можно изредка выхватить, бывают в продаже на форуме. В основном их продают люди, купившие себе мотобур. Есть реплики дальдизелевских, встречаются в продаже на рынке, и здесь на форуме. Дальдизелевская отличалась (и - отличается) оооочень пологим трёхгранным жалом, с маааленький "стамесочкой" на конце жала, острыми гранями клина жала и правильной закалкой. При пологом жале она всё же - увесистая и крепкая. В ней всё органично и эргономично: средняя убирающаяся секция, накатка на теле секций - чтобы было проще собирать/разбирать, не совсем простой в станочном исполнении конус под посадку древка (именно конус, потому как он легко выбирает возникающие люфты, равномерно передаёт удар - постоянно подсаживая пешню на древко, и именно конус повышает прочность древка на излом). Ищите, будете хозяином отличного инструмента. Оно стóит того, уверяю.
Впрочем, есть вариант: бур/мотобур.
Продай человеку одну, или подария сам в те времена работал на дальдизеле и как раз делал эти пешни
С клеймом 11 руб. Есть такая.Про пешню: лучшее (да простят меня несогласные с этим) на сегодня - это "Дальдизелевская" пешня, которая делалась на заводе Даль дизель в г. Хабаровске. Их уже давно не делают, но они по прежнему - флагман этого дела. Можно изредка выхватить, бывают в продаже на форуме. В основном их продают люди, купившие себе мотобур. Есть реплики дальдизелевских, встречаются в продаже на рынке, и здесь на форуме. Дальдизелевская отличалась (и - отличается) оооочень пологим трёхгранным жалом, с маааленький "стамесочкой" на конце жала, острыми гранями клина жала и правильной закалкой. При пологом жале она всё же - увесистая и крепкая. В ней всё органично и эргономично: средняя убирающаяся секция, накатка на теле секций - чтобы было проще собирать/разбирать, не совсем простой в станочном исполнении конус под посадку древка (именно конус, потому как он легко выбирает возникающие люфты, равномерно передаёт удар - постоянно подсаживая пешню на древко, и именно конус повышает прочность древка на излом). Ищите, будете хозяином отличного инструмента. Оно стóит того, уверяю.
Впрочем, есть вариант: бур/мотобур.
Одна осталась)Продай человеку одну, или подари
Молодой был, честный, сейчас бы приторговывал бы, пешенкамиОдна осталась)
У меня клеймо давно уже стёрлось,вернее,стёрли,обтачивали наконечник на токарном станке для облегчения.Лет 35 она у меня в работе примерно.С клеймом 11 руб. Есть такая.
Зачем покупать если на разок?Уважаемые форумчане. В виде эксперимента хочу на зимнюю разок на Амур. Всё есть, кроме бура или пешни (вот на морскую по корюшка все есть) .
Может кто продаст пешню или возьмёт с собой на выходные. Машина есть.
Спасибо. Было бы здорово.Зачем покупать если на разок?
Нужно будет, у меня возьмете бур на 150мм. и легкую пешню, лунку подчистить.
На счет рыбалки не знаю, получится или нет, оговорюсь сразу.
Только пару комплектов ножей купите на Дениса бур в запас,у нас не море,ножи можно убить сразу на первой же лунке.Спасибо. Было бы здорово.
Добрый день Вы делаете крабы на заказ?Смирнов похвастался новым крабом, который он изготовил специально к открытию данного сезона. Крабы у него авторские, но и работают неплохо, сохраняя все гидро-свойства по завлеканию пятнистого хищника.
Посмотреть вложение 338289