Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Некрасовец

Новичок
Реакции
47
Баллы
8
Город
Хабаровск
Доброго дня коллеги. Подскажите кто ни будь за эти праздники рыбачил на пензенской протоки в районе дамбы. Как успехи.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я её знаю, шустрая она очень
Лично не знаком, но слышал от многих. Судя по рассказам, вся в пирсинге должна быть. Там тебе и отломанный хвост от раттлина, и балансир. Может быть и крабик чей-нибудь висит. Пока не поймается - точно никто и не скажет. :E089:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.751
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот из "нанайского дуба" махалки, сверхбыстрого строя, с тестом от 250 до 5000, звонкие, мотовила шурупообразные, с пвх отделкой по резьбе шурупа.
20211221_110952.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.751
Баллы
308
Город
Хабаровск
Было такое. Всякое было. Пришёл по итогу к зимней катухе на высокой ножке, с фрикционом и "палке" Грифон. Но её надо мальца улучшайзингу подвергнуть: пятку пробковую под мизинец на торце пробковой рукоятки подклеить - для ухватистости и невыбиваемости палки из руки.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Можно пробовать и магазинные с катухами,но лично моё мнение,что деревянные махалки самое то для ловли именно зубастой,достаточной длины и с хорошей ударной частью рукояти для успокоения клиента.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично не знаком, но слышал от многих. Судя по рассказам, вся в пирсинге должна быть. Там тебе и отломанный хвост от раттлина, и балансир. Может быть и крабик чей-нибудь висит. Пока не поймается - точно никто и не скажет. :E089:
Могёт быть там Таймешка балуется, на пузе целая герлянда из приманок, уж больно он не подъёмный….Так из слухов рождается легенда 🤣

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
584
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Вчера, между работой и пьянками, выбрались еще разок прогуляться по льду.

Посмотреть вложение 340551

Весов не было, на глаз самая большая - килограмма 3, мелкие - примерно по кило.
Лично у меня почти все поймано на серый с черными полосками краб среднего размера, переделанный из 6-ти в 4-х. Парочка - на белый красноголовик такого же плана.
Не обошлось без новогоднего казуса.
Случилось это, когда у меня на льду пара полторашек (опять же, на глаз) замерзала. Думаю, чего вдруг с обеда в одной и той же лунке шнурки килограммовые пошли? Три штуки подряд минут за двадцать!
Меняю краба, беру желто-лимонного трехкрючкового, два взмаха - шарах! Ну такая приятная тяжесть в левой руке! Бросаю вторую махалку, начинаю "вываживать" (скоро станет понятно, почему кавычки поставил), и через пару секунд понимаю, что это как-то не очень на рыбу похоже. Ворох мыслей: зацеп? Но ведь не было полдня! Крупняк килограмм на 20, который не бьется, а просто сейчас поведет слегка хвостом и уйдет с крабом? Но пока тянется понемногу... Подтягиваю плавно к лунке, и... Думаю, крик Тарзана был жалким блеянием по сравнению с изданным мной звуком, когда я вытащил из лунки полусгнившую корягу метра 2,5 длиной. Эти шнурки килограммовые скопились вокруг нее, и попутно краба моего хапали, а другой краб, видать, сыграл чуть по другому, занырнул под нее и зацепился.
Взял обратно серого ловчего краба, и через полчасика выхватил трешечку.
В общем, выезд удался вполне. У товарищей по 8 хвостов, у меня 10, но это - благодаря коряге. Первый шнурок зацепился насквозь двумя крючками, пока вытаскивал - отпускать его было уже бесполезно. А тут я вспомнил, что сосед просил мелочи на талу, ну и набрал, да простят меня Подя и гринпис.
Напоследок - вечерний пейзаж перед отъездом.

Посмотреть вложение 340554

Всем удачи!
Давно было. Доча, что сейчас в меде учится, еще под стол пешком ходила. 2 января, как водится прсле праздников приехали на рыбалку. На Бичи. Пробил всем лунки, буры еще не вошли в обиход. Сели. Клевало как из пулемета. Доча только ходила с ревизией. Чука, ещё чука, большая чука.
Сижу, зацепил что то хорошое, кое как завел в лунку, вытащил на лед... Ух ты, однатра.
Доча: - Папа, где кандатра, покажи кандатру.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня подя подарил вот такую рождественскую мамулю)весов опять с собой небыло как обычно
IMG_20220107_193743.jpg

Kanzas 27

Местный
Реакции
135
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всех с Рождеством! Были сегодня на рыбалке, погода шикардосная) рыба ловилась понемногу, вот самая большая)
IMG-20220107-WA0006.jpg
IMG_20220107_144853.jpg

Kanzas 27

Местный
Реакции
135
Баллы
208
Город
Хабаровск
Клюнула по принципу отдай махалку)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх