Олег Манузин
Абычный фарумчанин
- Реакции
- 5.181
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А лопат нет?Ч е
Я ещё на рыбалке. Ночевали колонной в поле около Свечино. Трактор выехал со Смирновки. Ждём.
А лопат нет?Ч е
Я ещё на рыбалке. Ночевали колонной в поле около Свечино. Трактор выехал со Смирновки. Ждём.
У меня 75, по мне хороший хлыст, рыбу держит, но на лед ей, щучку от двух кг, не выкидываю, в лунку завел, а там ручками))). Больше кайфую от процесса поклевка-вываживание)))Как тебе это хлыстик?
Тоже взял на пробу, но вот снасть собрать на рыбалке ленюсь. Брал 600мм, а пришли 720мм и 750мм.
По мне длинные.
Костя,может быть,просто взять этот бокоплав за основу,сделать форму и изготавливать уже подобные,но с более подходящими под наши условия тройниками.Да и проволоку под подвес и крепление нижнего тройника помощнее поставить.общем надо будет "покопать" интернет на вопрос замены штатных крючков на более мощные.
У меня есть мысль вообще сделать этот узел из металлического поводка. Но это пока только в планах...проволоку под подвес и крепление нижнего тройника помощнее поставить.
Спасибо,Олег. Трактор приехал. Едем домой
Матёрый. Дорогу так и не спалил.Спасибо,Олег. Трактор приехал. Едем домой
Костя, там узел я понял правильно сделан и имеет два шарнира, поэтому надёжен. Может просто проволоку поставить помощнее. Обычно применяют проволоку нержу зуботехническую. Если просто поводок пропустишь, то при вываживании щук, на которых ты "присел" - гарантирован залом поводка, со всеми вытекающими. Поводок титановый гляжу у тебя? Длину какую поводка ставишь? И о бокоплаве вопрос: что за бокоплавы? Прям заинтриговал. Можно в личку о бокоплавах, если что (порода/вес/фото))). У китайцев на рынке видел их, но как то они меня смутили исполнением своим.У меня есть мысль вообще сделать этот узел из металлического поводка. Но это пока только в планах...
А кто не даёт из поводкового материала сделать аналогичный? С двумя петельками на концах, куда заводные кольца вставить.там узел я понял правильно сделан и имеет два шарнира, поэтому надёжен.
Проволока помощнее всё равно от перегибов застрахована не будет, при этом сама будет разрушать тело приманки.Может просто проволоку поставить помощнее.
Там что-то аналогичное и стоит.Обычно применяют проволоку нержу зуботехническую.
Нет, я говорю про такой же шарнир, как из проволоки, но из поводкового материала. Поводок на леске - сам по себе, его как раз к этому "шарниру" цеплять надо.Если просто поводок пропустишь
Да ну нафиг! Откуда у меня такие деньги? Обычный плетённый поводок, но многожильный, 7х7.Поводок титановый гляжу у тебя?
Не менее 15 см., а лучше 20. Что есть у меня в наличии - из тех и выбираю.Длину какую поводка ставишь?
Начало разговора здесь.что за бокоплавы?
Олег,эти приманки делает фирма Северные мастерские,максимальный размер 110 мм,я думаю,что этот размер у нас был бы в самый раз,но его сейчас нет даже у производителя.Я их вибы в этом сезоне разловил,а вообще они много чего делают.о бокоплавах, если что (порода/вес/фото))).
Паша,так новичкам везёт.Но не всегда,правда.Похоже,ты Поде на НГ наливалСегодня была всего одна поклёвка в 8:50 примерно и дальше штиль, как рассказывали проходящие мимо рыбаки, у них либо болт, либо шнурье..
Хирня все это. Одно дело когда засадил в ебенях и до ближайшей деревни с трактором километров 70. А здесь то не дотянули километра 2 до деревни. Хировата работают лопаты тут.А лопат нет?
А машины туда через третий заезжали?Что то какие то грустные отчёты с берегов Амура. Мотаются многие форумчане, пишут единицы...
Сегодня тоже получилось побывать на рыбалке. Кто был сегодня, тот поймет, что такое дорогу замело. Непросто сегодня.
С 9 до 11 ни одной поклёвки, ваще ни на что. Уже начал верить в так называемый "слом погоды" и уговаривать себя типа невезучий день. Но нужно ломать ситуацию. Вот ! Перебираю приманки , результат ноль. Ну , думаю, хоть с пяток сегодня поймать. Потом пошло понемногу, сверлюсь в другом месте, там повеселее.
Вообщем ,Поде спасибо , немного половилось. Ушла у меня сегодня махалка с рабочим крабом. Просто лежала и занырнула с ходу . Причем второй раз за сегодня лежачая махалка ушла( мля, Макс Егоров подарил, не жалко махалку, жалко подарок ), но первый раз я ее успел поймать и выловить в лунке, намочив перчатки. Хорошо, что я их беру с собой пары 3.
Рекордов не было сегодня. Самая большая потянула на 4.818 кг, далее замёрз безмен. Но я очень рад, что день прошел на Природе, и по иксу ветер и прочее. Спасибо дяде Феде за рыбалку. Посмотреть вложение 340448 Посмотреть вложение 340449 Посмотреть вложение 340450 Посмотреть вложение 340451
Ловилось сегодня только на крабы ,на все остальное единичные поклёвки. С подсадкой плавника пойманных щук. Глубина лова 2.5 метра , сидел от метра до полтора- фигня.
Познакомился сегодня с интересным человеком сегодня, вот прям как Ольховский
Леш, знаешь что меня больше всего радует ? То, что ты на рыбалке, и процесс восстановления идёт нормально. А по другому у сильных духом и не происходит...Сегодня опять съездил. Все говорили, что не клюет. У кого две, у кого три. Я все же 10 поднял на лед и одну сын. 11 - полный мешок. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
Там дороги нет. Ехать туда утопия, вернее лопатокопания с сомнительным успехом. Сегодня все машины развернулись обратно, жопа полная для любых жиперов.А машины туда через третий заезжали?
Так фото не сегодняшнее?Там дороги нет. Ехать туда утопия, вернее лопатокопания с сомнительным успехом. Сегодня все машины развернулись обратно, жопа полная для любых жиперов.