- Реакции
- 25.824
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Подламывал лёд?
Скорей всего. Опыта зимней рыбалки у меня нет. А вот опыта рубки лунок во льду много. Правда, в основном в прибрежной зоне Зейского водохранилища и не для рыбалки. Но надолбил я этих лунок десятки тысяч. Нормальная пешня, обычная, из магазина, спокойно выдерживала пару сезонов. От-ить, было время и силы были. 30-тисантиметровый лед пробивали, на спор, за 20-ть ударов. Будете смеяться и не верить, но, правда, пробивали "до воды". Потом, конечно, расширяли лунку.Подламывал лёд?
Нет.Подламывал лёд?
Андрей, правильно, отказывайся. Чтобы потом сильнее не разочароваться.От, блин, наверное, я все же откажусь от зимней рыбалки. Начитавшись ваших откровений. То снасти им подбирай, то глубину, то крючки меняй сразу после покупки (нахрена тогда покупать, не понимаю). То они дрова с собой возят, то блины стряпают. А теперь еще и буры.... Да куда еще и это? Толщину трубы какой-то измеряй... то се...
Вот вы жёсткие!!!
Чтобы рыбу поймать или не поймать.А зачем?
Скорее всего закалочная микротрещина, жила до поры до времени, а потом проявила себя.Вот вы жёсткие!!!
Я пешни топил, а вот ломать...
Нет, нету на то мово согласия!
Я сверлю до конца и потом ещё шугу выгоняю из лунки, газанув перед вытаскиванием шнека. Что я делаю не так?Чтобы рыбу поймать или не поймать.
Бензинка лучше, дизель гамно...дизель - совершенный двигатель. На все времена. Всё остальное - гамно.
Так если у тебя нет таких проблем:Я сверлю до конца и потом ещё шугу выгоняю из лунки, газанув перед вытаскиванием шнека. Что я делаю не так?
Или:Зубчатые ножи хороши для грязного льда, а на выходе бурения руки отрываются от ударов.
Бури себе и дальше в удовольствие, я же не настаиваю, просто делюсь наблюдениями.Посмотреть вложение 340178 Посмотреть вложение 340179
свежак. сегодняшняя фотка
на этом шнеке стоял зубчатый нож. сверлил человек и радовался..
может потому что у китайских шнеков центральная труба шовная 25х1.5?
Шнек Хитачи на 200, с завода с одним зубчатым ножом. Сверлю полностью, на максимально открытом дросселе, нюанс один - на выходе нельзя тормозить, ни руками ни головойставлю один зубчатый вот с ним в конце приходится помучаться если я прям до воды хочу дойти. В данном случае, после того как начало шнек закусывать я не пытаюсь удержать-поймать бур, а спокойно пробиваю эти 10 см пешней.
У меня кратон с китайским шнеком, может угол установки ножа на шнеке, может угловая скорость и крутящий момент шнека влияет, может ещё что-то...Шнек Хитачи на 200, с завода с одним зубчатым ножом. Сверлю полностью, на максимально открытом дросселе, нюанс один - на выходе нельзя тормозить, ни руками ни головой
Руки вырывает на выходе только в старых лунках, если есть необходимость в таких - только вдвоём.
Возьми шнек на 200.У меня кратон с китайским шнеком, может угол установки ножа на шнеке, может угловая скорость и крутящий момент шнека влияет, может ещё что-то.
А мне бур когда доваришь?Ну ниче себе. Я варю значить тебе бур, а ты в это время долбишь корюшку на утесе...
Дык в следующем году точно.))) Ты ж лед им не будешь бурить... я надеюсь.))А мне бур когда доваришь?
где такую красненькую штучку на виб купить можно?)Выбрался на финальную рыбалку в этом году и в целом все сложилось)
С наступающим новым годом товарищи, желаю вам верных друзей, шикарный трофеев ну дальше по вашему списку на усмотрение)
Посмотреть вложение 340256 Посмотреть вложение 340257 Посмотреть вложение 340258