Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда рыбачу на две лунки(почти всегда так), то в одной из лунок краба купаю, нравится на них ловить. Вторая лунка с раттлином или балансиром. Зачастую на краба более крупная щука берёт и сходов меньше, да и игру из~за веса лучше слышно. Имхо.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
...дизель - совершенный двигатель. На все времена. Всё остальное - гамно.

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я, даже купил камеру, снимать про рыбалку, даже не доставал, холод был, не до камеры, мотобур работал хорошо, но отсоединился тросик подачи топлива, думали много лунок набурить, но не получилось, ручной заступился, ножи поменяли, толку нет, хоть согрелись, едем 3 января в тот же район или рванем на Урми, подготовимся как следует, да и теплее будет,

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
Холодно было

, очень в 15 часов быстро собрались и домой
У нас в воскресенье тоже было совсем не жарко,утров под -40 или даже ниже,да с ветерком,экстремальная нынче рыбалка.

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня есть зубастые ножи, самодельные, завтра выложу фото, зубья есть крупные и мелкие, последние ещё не ставил, крупные хорошо отработали две поездки, лунок бурили много на 4 рыбака каждому по 4 лунки, но на морозе менять ножи не комфортно, 3 января возьмём два бура

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
На мотобур или ручной бур?

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Хабаровск
На мотобур, я уже в таком возрасте что ручным бурить лень и тяжело, пешней долго и то же устаю, а тут пару минут и лунка есть! У нас вообще команда двое бурят, один чистит все лунки я сижу и командную где бурить лунки, каждый знает что делать, главное организовать отдых на зимней рыбалке

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
На мотобур, я уже в таком возрасте что ручным бурить лень и тяжело, пешней долго и то же устаю, а тут пару минут и лунка есть! У нас вообще команда двое бурят, один чистит все лунки я сижу и командную где бурить лунки, каждый знает что делать, главное организовать отдых на зимней рыбалке
Типа у кого папаха,тот и начальник? :E019:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.837
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну набуровили здесь по полной ! Зубчатые ножи хороши для грязного льда, а на выходе бурения руки отрываются от ударов. Один хрен мотобур удержишь. Лёд в этом году более- менее чистый по сравнению с предыдущими годами, когда дул ветрюган с песком и вода перла на лёд. Поэтому простые ножи красавчики, ровно бурят и не бьют по рукам. Далее по снастям - краб есть краб ! Он ловит практически всегда. А если не ловит, то щука чего то капризничает и ее нужно удивить. Вот тут ратлины вне конкуренции. Или балансиры или прочее. Одни ловят успешно на одно, другие рядом на это не ловят. Тут есть секрет. В снасть нужно верить ! 100 процентно ! Если такой веры нет, то и рыбалка фифти- фифти. Толи поймаешь, Толи нет. Я согласен, что нужно перебирать приманки, пробовать. Щука дама капризная. Но без веры делать нечего на рыбалке. Снасть заряжается таким образом на ловлю. Мне больше нравятся крабы, работают практически всегда. Но бывает, что на краб никак. А на ратлин берет. Но особенность ратлина такова, что много сходов. На краб на порядок меньше.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
Но особенность ратлина такова, что много сходов. На краб на порядок меньше.
Сергей,сходы с ратлинов есть,не без этого.Но можно уменьшить их вероятность заменой родных тройников,там чаще всего мелковаты,да и кольца заводные заменить не помешает.Для хорошей щуки тройники №2 по Овнеровской нумерации самое оно,процент сходов заметно уменьшается.Да и держать его на дном лучше несколько выше,чем краб,в зависимости от глубины.Если глубина около метра или выше,20-25 см от дна,мне кажется,самое то,можно и выше,у щуки появляется возможность атаковать приманку снизу.Всё ИМХО,если что.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.086
Баллы
308
На последней рыбалке поднимал крабов прям под край льда, глубины около 2х метров, ловилось с таким же успехом как у дна.

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы когда, приехали и стали ловить, к нам подошёл рыбак, ловил от нас метров 100 и рассказал что в субботу, на том месте где он сидел, налетела рыбинспекция, как результат 4000 рублей выписали штраф за крабов с 6 крючками и щука меньше 50 см. При этом всё забрали, нам он сказал что мелкие лучше топить или прятать а не бросать на льду, в воскресенье рыбинспекция мы так и не дождались

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
IMG_20211228_212333.jpg

Для сравнения,на двух верхних вибах,это Raff Nord Waters,стояли тройники хоть и Овнер,но №6,сейчас,хоть и разнобой,но №2,как и на нижнем.Долго он у меня лежал,это несомненный хит,так сказать,прошлых лет,Fly Lures,многие до сих пор на них успешно ловят.Вот,оснастил его,последний остался,его родной брат,только с покрашенной в красное головой,был потерян в прошлом сезоне,вместе с махалкой.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.837
Баллы
308
Город
Хабаровск
На последней рыбалке поднимал крабов прям под край льда, глубины около 2х метров, ловилось с таким же успехом как у дна.
Согласен, надо пробовать периодически высоту махания. Этому научил меня дедок, царствие ему небесное. Приезжаем на Сикачи , напротив через Калистратиху. Все ловят так себе, штук по 10 за день, а дедок сидит и дубасит. Подхожу к нему, дядь Жень, покажи краба? Показывает, как у меня. Блин, в чем секрет ? Он мне говорит, подними на метр от дна( а глубина 2 метра в том месте). Поднимаю на метр и пошла рыбалка. С тех пор постоянно пробиваю горизонты. Часто помогает найти щуку.

Сергей,сходы с ратлинов есть,не без этого.Но можно уменьшить их вероятность заменой родных тройников,там чаще всего мелковаты,да и кольца заводные заменить не помешает.Для хорошей щуки тройники №2 по Овнеровской нумерации самое оно,процент сходов заметно уменьшается.Да и держать его на дном лучше несколько выше,чем краб,в зависимости от глубины.Если глубина около метра или выше,20-25 см от дна,мне кажется,самое то,можно и выше,у щуки появляется возможность атаковать приманку снизу.Всё ИМХО,если что.
Андрей, это первое, что я делаю.

Мы когда, приехали и стали ловить, к нам подошёл рыбак, ловил от нас метров 100 и рассказал что в субботу, на том месте где он сидел, налетела рыбинспекция, как результат 4000 рублей выписали штраф за крабов с 6 крючками и щука меньше 50 см. При этом всё забрали, нам он сказал что мелкие лучше топить или прятать а не бросать на льду, в воскресенье рыбинспекция мы так и не дождались
А зачем брать меньше 50 см ?

Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но особенность ратлина такова, что много сходов. На краб на порядок меньше.
Зато раттлин меньше за край лунки при вываживании цепляется! :E086:
А если серьёзно... У каждой приманки есть свои плюсы и минусы. Да и от рук, их двигающих, очень много зависит. У меня с товарищем у каждого есть две вроде бы одинаковых приманки. У меня она самая ловчая, а он никак разловить свою не может, хотя вроде бы рыбачим рядом. Сначала думал, что между ними всё-таки есть небольшие отличия (крючки может другие, петелька чуть-чуть смещена и т.д., отсюда и разница в результатах), пока на одной из рыбалок я не взял "его" приманку и не порыбачил на неё. Оказывается ловит, и ничуть не хуже моей! А в то же время (я уже как-то писал про это), у меня раттлины Usami не идут, вообще, хотя многие на них ловят и нахваливают. Думаю всё дело в том, что
В снасть нужно верить!
тогда и результаты появятся!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх