Всех приветствую!
Гриш, спасибо! Потихоньку осваиваю ловлю на сиговку. Очень интересно!
На вчерашний день были составлены грандиозные планы, совершенно не связанные с рыбалкой, но, как это обычно бывает, все «накрылось» медным тазом в самый последний момент, и в итоге нарисовался выходной день, который можно провести с пользой для себя. Я не люблю незапланированные выезды, но не лежать же дома на диване перед телевизором. Быстро собираю технику, закидываю в рюкзак снасти и термос и в путь – на Амур, практиковаться в ловле сига.
Через три часа я на месте. Опускаю сиговку в лунку, и спустя некоторое время подход и досадный сход. Черт побери! Меняю резку, и снова подход и сход. Да что ж такое?! Поклевка по ощущениям не сиговая. Неужели снова ленок?! Перевязываю крючок на поводке – ставлю большего размера. И после нескольких взмахов махалки разбойник уже на льду!
Посмотреть вложение 242181
Для кого как, а для меня этот пятнисто-пучеглазый рыб всегда желанный гость.
Ленок – настоящий боец. Всегда доставляет огромное удовольствие от вываживания. Ощущения непередаваемые.
Посмотреть вложение 242182
На реке уже вовсю чувствуется весна. Если с утра еще достаточно свежо, то к обеду – просто кайф. Можно поднять уши ушанки и сидеть без рукавиц, наслаждаясь окружающей красотой и получая удовольствие от рыбалки. А рыбка, тем временем, потихоньку ловилась. Сига не было, зато ленок поклевывал.
Посмотреть вложение 242183
Солнце жарило так, что к вечеру морда лица обгорела: как будто побывал не на зимней рыбалке на Амуре, а в жарких тропических странах
Посмотреть вложение 242184
За день удалось поймать 4 ленка и одного сижка, что, считаю, замечательным результатом для третьего выезда на Амур с сиговкой.
Посмотреть вложение 242185
Повторюсь – очень увлекательная рыбалка. Кто ни разу не пробовал или «зациклен» по щуке, как и я, - советую обязательно попробовать. Гарантирую – затянет по самые уши. Зубастая может расслабиться: в следующем зимнем сезоне буду навещать ее реже
Мигом пролетел еще один замечательный день на реке, проведенный за любимым занятием и доставивший море позитива. Такая отличная спонтанная Амурская рыбалка на ленка получилась у меня!
Посмотреть вложение 242186