Всех приветствую!
Выпавший у нас на прошлой неделе снег предоставил возможность еще разок прокатиться по Амуру с махалкой. Субботнее утро встречало меня мрачностью и серостью. На этот день прогноз погоды обещал очередной снегопад, в который, честно говоря, несильно верилось. Собираю технику, закидываю рыбацкий шмурдяк и выдвигаюсь на реку, но не преодолев и половины пути, погружаюсь в настоящую зиму.
Извиняюсь за качество фотографий – условия для фотосъемки в тот день были совсем неблагоприятные. Это была настоящая агония зимы. «Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места…». Снег валил по-взрослому. Где ж был этот снег зимой?! «Коней» решил не разворачивать. По реке шел по приборам. Видимость была нулевой.
Земля, небо и все окружающее превратилось в одну серо-белую кашу. Понимал, что в такую погоду рассчитывать на отличную рыбалку не приходиться, но с другой стороны была надежда: по моим наблюдениям осенью сиг лучше всего ловится при плохой погоде. Бывает, сидишь на бережку, солнышко светит, ветра нет, но и рыбалка никакая, а стоит погоде измениться, пойти дождю или посыпать снежку с ветром и поклевки сига следуют одна за одной. Надеялся, что этот рыб не меняет своих привычек зимой
Добравшись до места, бурю лунку на глубине 2.5 и располагаюсь в ожидании поклевки. На этот раз пробую ловить на некрупную сиговочку.
Уже минут через 20 последовали поклевки, и первые представители «сижачих» оказались на снегу.
Не зря ехал – погода для ловли сига совсем не помеха.
Снег не переставал. К обеду температура воздуха стала плюсовой. Термометр снегохода показывал +5. При такой температуре снег больше похож на дождь: вся экипировка была мокрой. Лично для меня лучше сидеть в -30, чем в такую слякоть. Но это нисколько не омрачало настроения, потому что сиг клевал справно. Часикам к двум у меня в зачете оказалось шесть неплохих сижков.
Сиг ловился как на отводной поводок, так и на блесну.
Но не промокшим до нитки костюмом , не отличной сиговой рыбалкой запомнился этот день, а поимкой вот этого красавца.
Адреналин просто зашкаливал. Скажу одно – было здОрово! Ленок – это боец, а выводить его с глубины под 3 метра на леску чуть больше 0. 2 мм – настоящее удовольствие! Этот трофей станет для меня символом зимней амурской рыбалки 2017-2018.
Уже можно подытожить и с уверенностью сказать, что этот зимний сезон сложился очень удачно.
Снег перестал только к вечеру. Все было засыпано вокруг. О весне напоминала только плюсовая температура.
Такая отличная Амурская рыбалка в мартовский снегопад состоялась у меня в субботу!