Всех приветствую!
Выбрался сегодня на Амур. Хотелось все-таки добраться до щучьих мест. Вода на подъеме, из-за чего по реке образовались многочисленные наледи, но, несмотря на это, решил попробовать. Все как обычно: быстрые сборы, выезд по темноте из города, и на рассвете я уже на тропе, которая ведет к заветным лункам.
Как же я обожаю эти рыболовные «путешествия» - и летом, и зимой. В любое время года! Мчишься на снежике по зимним дорогам навстречу солнцу, а кругом бескрайние просторы.
Всего несколько десятков километров от города, и вся городская суета остается позади. Оказываешься в мире, в котором замирает сумасшедший ритм нашей жизни. Кажется, даже время здесь течет по-другому. Короче говоря, люблю я это дело!
До места «долетел» без приключений. Щука радовала многочисленными тычками, ударами, а та, что хватала краба, и размерами.
Было много и мелочевки, которая тут же топилась в лунке. Пробовал и раттлины, и балансиры, но лучшим оказался наш Амурский «краб». То ли я уже настолько привык к этой приманке, то ли не те буржуйские "поделки" опускаю в воду, но почему-то непревзойденным лидером по щуке у меня всегда оказывается краб. Так получилось и сегодня: зубастую из лунки он «доставал» стабильно.
Отлично провел еще один день, который не должен пойти в зачет жизни