Всех приветствую!
Несмотря на неутешительный прогноз погоды, решил сегодня поискать зубастую по Амуру, а заодно и открыть снегоходный сезон. Изучая новый для меня участок реки летом со спиннингом, взял еще тогда на примету несколько мест, где может обитать щука зимой. Захотелось мне сегодня проверить свои предположения. Поскольку путь предстоял не близкий, собрался накануне, затемно преодолел автомобильную часть пути и к рассвету был готов для снегоходных путешествий.
Впереди 40 км по реке. Амур встал в этом году замечательно, торосы присыпало снегом. В общем, катись – не хочу. Если бы не наледи.
Таких засад очень много. Одни объезжал, другие преодолевал ходом. Короче говоря, только к началу 11 добрался до места. Буром надырявил лед, сориентировался по бровкам и перепадам глубин и занял самую ловчую лунку
Первая пятнисто-зубастая не заставила себя долго ждать. Еще толком-то не расположился, а она тут как тут.
А кругом никого. Лишь река, скованная льдом и покрытая белым покрывалом. ЗдОрово!
К обеду вытащил еще два хвоста.
Радовало, что мелочи совсем не было.
Не стал нарушать традиции и сварганил на обед пельмешей. Быстро, сытно и вкусно! Котелок и горелка всегда с собой!
После обеда небо затянуло, пошел снег и стало мрачновато. Щука стала менее активной, но все равно продолжала атаковать краба. Порыбачив до трех часов, потихоньку засобирался домой. Зимний день очень короток, а мне хотелось засветло преодолеть засадные места. Рыбалка удалась!
Вот такой щучий заборчик удалось сколотить сегодня.
Великолепно провел день на реке! Прокатился с ветерком, открыл для себя новые места зимней рыбалки!
В следующий раз выберусь в этот район на несколько дней с палаткой, печкой и т.д., чтобы не спеша изучить его как следует!