Конечно выложу, и не одну. Мало, правда, фоток, телефон замерзает.
Это единственная субботняя
Хорошооо в палатке! Ни те ветра, ни те мороза...
Это особь не играла, не царапала, не нюхала, а просто хапнула, и все. Вытащил без эксцессов. Где-то около 2-х кг. И больше в этот день даже не царапнуло нит разу. Во второй половине попытались другие места пощупать, подводя под эти попытки теоретическую базу, но, блин, бензин в буре плохой оказался...)))
Пришлось досиживать день на старом месте.
В воскресенье, уже втроем, приехали на то же место. Через какое-то время поняли, что нет там ни хрена. Бензин в буре стал хорошим
, и еще один бур приехал, поэтому мы смело продолжили поиски новых перспективных мест. Глянулось мне местечко (чисто интуитивно, в теории щучьих повадок я слабо силен), вот здесь, говорю, буду бурить. Чуть пробурил - дальше не идет. Смотрим - нож убил в дрова! Наледь, блин, и в ней плотный пласт песка сантиметров 10 толщиной. Нож заменили - добурили. Сел я и сижу, машу, а Андрей с Димой шныряют туда-сюда, ищут. Потом мы вдвоем попеременке выдолбили пешней песчаный слой, добурили вторую лунку, и я тут остался, а напарнички уехали лучшей жизни искать (и ведь нашли!))) Сижу. Уже практически сплю. Где-то около 14-00 левая махалка - царап! Я проснулся. Тут же правая - царап! Еще раз правая. И снова правая - хап! Потащил (тяжелая!), полпути протащил (глубина - метр) - сошла. Бл... Нах... Твою м... !!! Сажусь (вскочить-то успел!), подбираю брошенную левую махалку. На адреналине начинаю махать в три раза чаще, чем нужно. Заставляю себя успокоиться, и где-то на пятом взмахе - хап! Тащу - упирается, блин, неслабо, но все-таки вытаскиваю. Когда вытащил и на лед уложил, только тогда сообразил, что она мне махалку сломала!
Где-то около трешки будет!
Судорожно (опять же на адреналине) перевязываю краба на другую махалку, и снова в бой! Но... Подя больше не был ко мне благосклонен. Около 15-00 чуть царапнуло. Где-то в 16-00, а потом уже около 17-00 - два обиднейших схода (тяжеленькие были!) на полпути. Андрюха говорит - крючки надо точить. Вероятно, он прав, надо заняться на досуге.
Как бы то ни было - свежим воздухом надышались, физически наупражнялись, на снегоходе накатались, скоротали вечерок в хорошей компании, адреналинчику хапнули, а главное - от хорька все удачно сбежали, и не перхоть, а нормальная рыба.
Сборы в обратный путь
Фото на память
И - в дорогу, еще до дома надо добраться, и желательно "сегодня", а не "завтра". Всем НХНЧ!