Вести с Амура.Зима 2015-2016.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дим, но в Найхине и ниже щука нормально ловится, можно сказать даже неплохо.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прокатился в понедельник в район Сикачей. Начатая мной с Денисом неделю назад пробивка дороги направо за скалу, в течение 7 дней завершилась успешно: съезд к воде есть, даже вдоль берега дорога присутствует. Но вот парящая наледь в районе скалы отбила всю охоту проезжать дальше. Объехать её не объедешь, а прорываться через неё в одиночку - да ну нафиг!
В общем пошёл я пешочком под остров. Пойманная там неделю назад полтарашная щучка вселяла надежду и на сегодняшний успех. Народу почти никого, "моя" лунка не занята. Быстренько (если можно так сказать, похоже после меня на ней никто не рыбачил) обновляю её, запускаю своего ловчего краба. Не понял! :E082:Выставленной неделю назад длины лески не хватает! :E109: Лёд поднялся как минимум на полметра!
Ладно, попробуем поближе к берегу пробить. Выбрав место возле границы наледи, усиленно стал махать пешнёй. До воды добрался быстро. Буквально через минуту, из пробитых отверстий зафонтанировала вода, вынося на лёд кучу малька. Но, как оказалось, это был всего лишь "первый рубеж обороны": под верхним слоем льда оказался ещё один, но более толстый и вязкий. Ладно, нам не привыкать, и его осилил. "Фонтан" усилился, мальки пытались преодолеть возникшее течение, но получалось не у всех. Стоять по щиколотку в воде, даже в сапогах, как-то не прельщало. Помахав безрезультатно минут пять, я вернулся на старые лунки. Стоит отметить, что "водоизвержение" продолжалось весь день, даже под вечер не умерило свой "пыл".
Сижу, машу - тишина. У соседей тоже. Вдруг крабик, "купающийся" в "моей" лунке внезапно потяжелел в несколько раз! Подход!
bp.gif

Как показало дальнейшее вывыживание, потяжелел он раз в 5-6. Вытащенный щурёнок был сантиметров 30 в длину и тянул максимум грамм на 300. Ну хоть от "хорька" ушёл! Фотографировать "карандаша" не стал, быстро освободил его от крючка и затолкал обратно в лунку. Иди, малец, гуляй, приводи маму с папой, а лучше бабушку! Но, видимо, он со страха позабыл дорогу ко мне, т.к. потом никто, даже его сестрёнки с братишками, больше меня не беспокоили.
У соседей даже и подходов не было. "Разведчики", вернувшиеся с косы напротив скалы, рассказали, что там некоторым удалось обрыбиться, но основная масса так и осталась с "хорьком", его стойкий запах распространился по всему берегу. :E099:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Скатался уже второй раз в Сикачи, больше туда не поеду. Нету там щуки ни под этим берегом ни под островом ни за островом, в общем нигде!!! Радовало одно, в палатке комфортно, тепло и ноги не мерзнут хоть и в воде, но скучно и одиноко без рыбы как то!!! Крабы, ратлины, балансиры, сиговки, цикады, джиги с резиной все по барабну!!!:T027:
1.jpg
2.jpg

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скатался уже второй раз в Сикачи, больше туда не поеду. Нету там щуки ни под этим берегом ни под островом ни за островом, в общем нигде!!! Радовало одно, в палатке комфортно, тепло и ноги не мерзнут хоть и в воде, но скучно и одиноко без рыбы как то!!! Крабы, ратлины, балансиры, сиговки, цикады, джиги с резиной все по барабну!!!:T027:
Правильно, нехир там делать :E009::E009::E009:

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
Скатался уже второй раз в Сикачи, больше туда не поеду. Нету там щуки ни под этим берегом ни под островом ни за островом, в общем нигде!!! Радовало одно, в палатке комфортно, тепло и ноги не мерзнут хоть и в воде, но скучно и одиноко без рыбы как то!!! Крабы, ратлины, балансиры, сиговки, цикады, джиги с резиной все по барабну!!!:T027: Посмотреть вложение 144406 Посмотреть вложение 144407

Мда уж:E063:
Думается мню что пока темпер не опуститься,пока малька от берега не отожмет,не будит нам счастья.
Хотя,люди по тихой где то же ловят.....:E022:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск

Никита97

Почетный Форумчанин
Реакции
1.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем добрый день ! Вчерашняя вылазка за сигом в то же место менее порадовала , но всё же немного поймал , расстроило то, что очень много народу ловило на хлопушки, на подпуска и махалки единицы! А в целом отличный был день , народ едьте за сигом, ловится везде где есть русло, в последнее время я ловлю его в основном с глубины 4-4,5 метра.
image.jpg
image.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем добрый день ! Вчерашняя вылазка за сигом в то же место менее порадовала , но всё же немного поймал , расстроило то, что очень много народу ловило на хлопушки, на подпуска и махалки единицы! А в целом отличный был день , народ едьте за сигом, ловится везде где есть русло, в последнее время я ловлю его в основном с глубины 4-4,5 метра.
Посмотреть вложение 144417 Посмотреть вложение 144418
Хорошая рыбалка! Поздравляю!
Место на ваших фото очень знакомо, но последнее время там нереально много народу. Сегодня даже жена удивилась, увидев такую "толпу", обычно в прошлые годы рыбачило не больше десятка человек.
Да и хлопушечников большая часть......

Никита97

Почетный Форумчанин
Реакции
1.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошая рыбалка! Поздравляю!
Место на ваших фото очень знакомо, но последнее время там нереально много народу. Сегодня даже жена удивилась, увидев такую "толпу", обычно в прошлые годы рыбачило не больше десятка человек.
Да и хлопушечников большая часть......
Да народу там очень много, я там уже раз 7 за месяц рыбачил, и подумал зачем ездить далеко когда рядом есть такое местечко, вот и матаюсь туда интервалом раз в два три дня.

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный

Никита97

Почетный Форумчанин
Реакции
1.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличий не знаю,а вот слюней от жаждущих такого улова,будит мама не горюй
Да кому надо тому скажу где это место , я не знаю че все говорят не ловится, все ловится просто ловить надо;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх