Но проще конечно тычки ставить на хариуса - на ночь поставил, утром собрал.
Сергей, это понятно! но это как то просто без участия в процессе и единения с природой, а я именно хотел посидеть и попробовать новое в рыбалке, так как ранее так не лавливал налима....
В якутии ловили на стукалку - можно джиг головку
Вот вчера как раз пробовал на джтг головку, так как идея пришла внезапно и другой снасти, тем более самоделки как ты показал в снастях небыло...
в Итоге приехав с работы, выпив чая, оделся и потопал на речку рядом с домом, минут через 15 я уже был на месте... использовал джиг головку и куски резанного хариуса пойманного по первому льду на тех червей что купил в Хабаровске когда приезжал...посидел 1,5 часа можно было и дольше но закончилась приманка, было три поклевки две так себе, даже и не понятно что налим "давит" приманку на дно, но одна была такой что на удочке обломался кончик и пришлось тянуть рыбу тупо держась за катушку с леской, глубина около 1,5-2.0 метра... в итоге я его не смог протиснуть в лунку пробуренную ледобуром на 180... оторвал мою снасть и ушел, а так как это было пробное мероприятие и снастей запасных не было решил валить домой полный эмоций... сегодня будет повторная рыбалка, но уже с братом напросился со мной, надоть купить маленький багорик думаю вчера бы он мне помог вытащить налима на лед.... в общем эмоций куча....