Вести с Амура. Зима 2013-14г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kron

Новичок
Реакции
0
Баллы
3
Город
Хабаровск
завтра на пузотерках будут проблемы.так что лопаты вам в руки и канаты.сегодня уже таскали некоторых водятелей безголовых.

Меньше народу-больше рыбы.)))))
Вроде смотрю очешуился. сам таким 3 месяца назад был водятелем . куда и с кем напрашивался. НЕСЕРЬЁЗНО

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
либо не захотели морозиться и дома диван давили ))
И это возможно.Лично я диван не давил,а посидел день на Амуре.Улов,правда.небогатый,1 двушка и штук 5 невеликих,остальных утопил :E136:

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
кто-нибудь знает, что на набережной ловят?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
знать, что снаряд два раза в одну воронку не попадает! шансов быть отпущенными второй раз может не быть.
Виталий,ты кого имел в виду?Если зубастую,так лично я не вижу смысла забирать с собой мелочь,это только лишний груз таскать на плечах.Я их отпускал и по 20 и по 30 и более хвостов за день,возможно,что там были и те,кто попал уже не первый раз за день.Чем больше мы будем отпускать шнурков,тем больше их может подрасти и порадовать нас следующей зимой.Такое вот моё мнение.

XMAX

Почетный Форумчанин
Реакции
192
Баллы
308
Город
родной
Виталий,ты кого имел в виду?Если зубастую,так лично я не вижу смысла забирать с собой мелочь,это только лишний груз таскать на плечах.Я их отпускал и по 20 и по 30 и более хвостов за день,возможно,что там были и те,кто попал уже не первый раз за день.Чем больше мы будем отпускать шнурков,тем больше их может подрасти и порадовать нас следующей зимой.Такое вот моё мнение.
еще и сетки рвать крабами, оставляя крючки в них.....

ANUHIN

Местный
Реакции
48
Баллы
208
Город
Хабаровск
Александру 1

Да всё на том берегу, на этом выловили уже.
Ветер вчера задувал поэтому в обед уже домой подались. Взяли новичка а он не учёл силу ветра ну и змэрз маугли :). Но всё же отличиться успел - на первых пробных взмахах вытащил мерную щуку за кило! Радости не было предела :E001::E037::E113: но потом скис - замёрз серьёзно.

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.503
Баллы
308
В субботу работали,а душа требовала отдыха с медитацией возле лунок.Так как выходной один решили выспаться а потом ехать,да и рыба была особо не нужна.Когда приехали рыбачки уже сидели на косе у некоторых уже было по несколько хвостиков мелкой щуки,не мудорствуя лукаво и мы с Лёхой присоседились к ним.Мелочь ловилась исправно как на ратлины,так и на крабов.

001.JPG

Сидим машем потихоньку и тут взгляд цепляется за мысок в ста метрах от нас,с виду привлекательное место,но почему то там нет старых лунок.Тут во мне заговорили два голоса;
1"Блин место то хорошее,но почему нет старых лунок,почему там не кто не пробовал рыбачить?"
2"Чего тебе ещё надо,хотел на рыбалку,сиди рыбач,ведь клюёт"
1"Наверно надо пойти одну луночку пробурить и попробовать"
2"Да сиди уже на месте,рыба тебе нафиг не нужна,да и ветер подымается"
И через пол часа я всё таки не выдержал пошёл бурить,в новой лунке в отличии от прежних глубина была метра три и присутствовало слабое течение.На 50 взмахов было три слабеньких поклёвки нанощурят,но тут подошёл Лёха и сообщил что мужик сидевший за нами вытащил щучку кило на три,пришлось вернутся к старым лункам.Выловив парочку малолеток я снова пошёл к лунке возле мыска и не зря.Хорошая поклёвка не заставила себя ждать,потом интересное и увлекательное вываживание с глубины и когда уже пасть щуки показалась из лунки расплетается заводской поводок тросик и щука пытается свалить с моим крабиком,пришлось рукой схватить её за пасть и выволочь на лёд,благо варежки не снимал.

003.JPG

Благо Лёшкиным мотобуром лунки делать не проблема,быстро перекочёвываем к мыску.Начинается метель все соседи уже уезжают потихой пока дорогу не замело а мы сидим.И не зря подзадержались,Алексей всё таки выловил напарницу моей разбойницы.Вот так мы съездили немного отдохнуть от будней.

004.JPG

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сегодня съездил на рыбалку с 8 утра и до 12 дня клев был вялым но очень много сходов щука клевала вся мелкая приходилось практически всю отпускать, после 12 поднялся ветерок и пошел мелкий противный снег, но поклевки стали реже но четкие итог рыбалки 15 щук по 1- 2 кг всю мелочь отпускал.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.809
Баллы
308
Город
Хабаровск

РыпЛюбитель

Новичок
Реакции
5
Баллы
3
Вчера ездил один (никто не захотел) через Свечино. Немного не доехал. Ни вперед ни на зад, накидался снега от души, CR-V обошла слева и метров через 20 села. У меня тоже вроде не пузотерка, Вот такая рыбалка. Все равно прорвемся не здесь, так в другом месте.:E022:

leva4212

Почетный Форумчанин
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я седня тоже помахал махалками. До обеда не клевало, около двух первая щучка начала тыкать в балансир. Дотыкалась, вытащил. Пока балансир отцеплял, хвост у него отломал(какая досада). Не долго думая, твистер на задний крючок вместо хвоста одеваю, и не зря. Как оказалось, этот балансир был по вкусу ей сегодня. Были и сходы сегодня. И после очередного схода, балансир помахал мне своим твистером. Как оказалось, застежка расстегнулась. После этого ставил другие( не нравятся ). На крабы тишина. Щука зубастая. Всего поймано пять, две из них отпущены подростать.

IMG_8446.JPG

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.340
Баллы
308
Я седня тоже помахал махалками. До обеда не клевало, около двух первая щучка начала тыкать в балансир. Дотыкалась, вытащил. Пока балансир отцеплял, хвост у него отломал(какая досада). Не долго думая, твистер на задний крючок вместо хвоста одеваю, и не зря. Как оказалось, этот балансир был по вкусу ей сегодня. Были и сходы сегодня. И после очередного схода, балансир помахал мне своим твистером. Как оказалось, застежка расстегнулась. После этого ставил другие( не нравятся ). На крабы тишина. Щука зубастая. Всего поймано пять, две из них отпущены подростать.
Что за удочка у тебя? Kuusamo?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
расплетается заводской поводок тросик и щука пытается свалить с моим крабиком,пришлось рукой схватить её за пасть и выволочь на лёд,благо варежки не снимал.

Костя !
Все мои знакомые давно поснимали поводки металлические как самое слабое звено, расплетаются на крупной щуке. Сам никогда не ставлю их, карабин вяжу к леске. Рвалась леска по крупняку, но не на месте вязки карабина.

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Вчера ездил один (никто не захотел) через Свечино. Немного не доехал. Ни вперед ни на зад, накидался снега от души, CR-V обошла слева и метров через 20 села. У меня тоже вроде не пузотерка, Вот такая рыбалка. Все равно прорвемся не здесь, так в другом месте.:E022:
Тоже ,когда ехал на рыбалку ,попался Пробокс, CR-V и HR-V, через десять метров, каждый стоял с лопатой, хоть кто нить друг другу помог, сначала дернул первого ,потом пришлось объехать и пробить колею для извлечения HR-V, а потом толпа и выдернула CR-V. Да плохо ,когда люди думают только о себе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх