В субботу работали,а душа требовала отдыха с медитацией возле лунок.Так как выходной один решили выспаться а потом ехать,да и рыба была особо не нужна.Когда приехали рыбачки уже сидели на косе у некоторых уже было по несколько хвостиков мелкой щуки,не мудорствуя лукаво и мы с Лёхой присоседились к ним.Мелочь ловилась исправно как на ратлины,так и на крабов.
Сидим машем потихоньку и тут взгляд цепляется за мысок в ста метрах от нас,с виду привлекательное место,но почему то там нет старых лунок.Тут во мне заговорили два голоса;
1"Блин место то хорошее,но почему нет старых лунок,почему там не кто не пробовал рыбачить?"
2"Чего тебе ещё надо,хотел на рыбалку,сиди рыбач,ведь клюёт"
1"Наверно надо пойти одну луночку пробурить и попробовать"
2"Да сиди уже на месте,рыба тебе нафиг не нужна,да и ветер подымается"
И через пол часа я всё таки не выдержал пошёл бурить,в новой лунке в отличии от прежних глубина была метра три и присутствовало слабое течение.На 50 взмахов было три слабеньких поклёвки нанощурят,но тут подошёл Лёха и сообщил что мужик сидевший за нами вытащил щучку кило на три,пришлось вернутся к старым лункам.Выловив парочку малолеток я снова пошёл к лунке возле мыска и не зря.Хорошая поклёвка не заставила себя ждать,потом интересное и увлекательное вываживание с глубины и когда уже пасть щуки показалась из лунки расплетается заводской поводок тросик и щука пытается свалить с моим крабиком,пришлось рукой схватить её за пасть и выволочь на лёд,благо варежки не снимал.
Благо Лёшкиным мотобуром лунки делать не проблема,быстро перекочёвываем к мыску.Начинается метель все соседи уже уезжают потихой пока дорогу не замело а мы сидим.И не зря подзадержались,Алексей всё таки выловил напарницу моей разбойницы.Вот так мы съездили немного отдохнуть от будней.