неугамонный
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 870
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
а я думал сиг только на дне давит

не пойму, если тянуть за петельку она же еще больше затянет узел .??? Или я не правильно Вас понял.При использовании плетёнки(шнура) никакие карабины, поводки и прочее не нужны. Есть один нехитрый способ очень быстро и легко связать так называемый поводок непосредственно на водоёме(даже зимой), который выдержит любого хищника.Даная петля(поводок) взята из змеёвой рыбалки, благодаря известному Змеелову Виктору "Главмех", и отрабатывает также по любому зубастому хыщнику, в том числе и по щуке, проверено не однократно, не говоря уже про змея, ведь его челюсти и мощь способны разогнуть любой карабин, оборвать поводок и леску!!!
Посмотреть вложение 61475 С одной стороны данного поводка делается обычных два узла вокруг, желательно вторым затянуть уже готовый, т.е. сместить дополнительный узел к нему. На конце данного поводка также оставляется небольшая петелька 7 мм и затягивается узелок(она нужна для быстрой смены приманки), достаточно потянуть за эту петельку и лёгким движением данный поводок-тетля распускается!!!
Зимой также не составляет особого труда смена приманок, будь то крабы, балансиры, ратлины, достаточно 2-3 раза подуть на место соединения приманки и плетни со словами "да чтоб тебя ..." потянуть за петельку, ничего сложногоЕдинственное, желательно после двух, трёх рыбалок отрезать этот поводок из плетни и перевязывать новый, так как зубы хищника и нижняя кромка льда дают о себе знать, даже плетня, немного лохматиться и соответственно теряет свою прочность.
Всем удачных рыбалок и не бойтесь экспериментировать!!!![]()
Всё правильно, это и есть три узла, первый с небольшой петелькой в начале, если смотреть на фото он слева, затем два узла один впритык к другому на фото справа(на фото узлы не затягивал, так как их было бы не видно,петли из двойной нитки это и есть узлы на самом деле).не пойму, если тянуть за петельку она же еще больше затянет узел .??? Или я не правильно Вас понял
ТОЧНО!! Получилось. Спасибо. Но думаю на морозе всё же проще карабинчик застегнуть. Тут в домашних то условиях всё за крючки чепляется, путается))))))Всё правильно, это и есть три узла, первый с небольшой петелькой в начале, если смотреть на фото он слева, затем два узла один впритык к другому на фото справа(на фото узлы не затягивал, так как их было бы не видно,петли из двойной нитки это и есть узлы на самом деле).Затем берём за конец данного поводка с петелькой на конце, та что слева и продеваем в ушко приманки и пропускаем всю приманку через середину основной петли(центр фото,одинарная нитка) и затягиваем, вот и всё!!!Нужно сделать своими руками, так будет понятней!!!![]()
Как раз таки наоборот, пробовал на морозе карабин застёгивать-расстёгивать, получается более геморно, а данная петля-поводок при определённой сноровке затягивается и снимается без проблем.ТОЧНО!! Получилось. Спасибо. Но думаю на морозе всё же проще карабинчик застегнуть. Тут в домашних то условиях всё за крючки чепляется, путается))))))
Я и говорюНикак не затих, все на рыбалке![]()
Все усердно улов чистють или отчёты пишут,могет быть.не ужели с рыбалки ещё ни кто не вернулся?что сейчас на тунгуске ?как рыбалка?
Ну места рыбные никто особо указывать не станет.В лучшем случае район.как-то очень долго пишуть.завтра на рыбалку собрался а с выбором места определиться не могу![]()
Печалька...как-то очень долго пишуть.завтра на рыбалку собрался а с выбором места определиться не могу![]()
Рыба не разбирается, китай ,или хер знает чо, ей нравится игра, вкус и расцветка, да и самое главное ЖЕЛАНИЕ![]()
Дык он и придавил ко дну. Я рыбачу на глубине - 2-2,5 метра вместе со льдом, от дна приманка болтается см 10 примерно, вот он и решил попробовать.а я думал сиг только на дне давит![]()