Все придет с пониманиемДа это понятно, конечно,
шнур на себя потянуть?
При затухании клёва начинал заниматься волочигингом . По 2-3см плавно подтягивать оснастку с паузами в 5-10 секунд . Как правило после третьей подтяжки вершинка оживала .Не знаю, что привлекало рыбу: медленно движущаяся по дну насадка или муть, поднимаемая перемещающейся кормушкой
На сильно каменистом дне такой метод возможно будет опасен для вашей оснастки - возможны зацепы. На илистом или песчаном дне это будет безопасно. На Елабуге или на Вятском за бровкой лучше не пробовать так делать - ибо кормушек не напасешься!При затухании клёва начинал заниматься волочигингом . По 2-3см плавно подтягивать оснастку с паузами в 5-10 секунд . Как правило после третьей подтяжки вершинка оживала .
С этим не спорю . Я не уточнил , что ловил не с квадратной кормушкой , а с конусной пружиной . А у неё меньше шансов на зацеп . Да и проблема зацепов за камни легко решается с помощью лодки .На сильно каменистом дне такой метод возможно будет опасен для вашей оснастки
Тоже так делаю. Работает схема. На донке и на поплавочной.При затухании клёва начинал заниматься волочигингом . По 2-3см плавно подтягивать оснастку с паузами в 5-10 секунд . Как правило после третьей подтяжки вершинка оживала .
Но ведь можно это и "автоматизировать", правильно подобрав вес кормушки! При этом все перемещения насадки будут осуществляться в шлейфе от закормленной точки.При затухании клёва начинал заниматься волочигингом . По 2-3см плавно подтягивать оснастку с паузами в 5-10 секунд . Как правило после третьей подтяжки вершинка оживала .
Можно конечно , если есть течение . И к тому-же лёгкий вес далеко не кинешь , особенно при ветре . А для нас в приоритете лещ и он обычно стоит подальше . А карась это прилов .правильно подобрав вес кормушки!
Да они её ещё до середины октября будут кушать. С соответствующими "соусами".Вобщем растительную пищу они ещё не отвергли,
Хм, тоже с икрой. Я думал, что только мне "недонерестившиеся" попались! Или это уже новая образовалась?
Не, у меня почти в каждом было. Целая плошечка набралась.было в 2 карасях из 7 похищенных
Подтверждаю, остатки икры в карасях присутствуют. Не во всех. Чистил, немного было. Буквально десертная, столовая ложка.Костя, скорее остатки икры, мало очень, было в 2 карасях из 7 похищенных.
Сегодня на резку из конька ловились хорошие касатки и караси. Белок им сейчас нужен. А ещё сомы баловались и ещё что то типа змееголова. Спиннинг в дугу, потом сходы.Да они её ещё до середины октября будут кушать. С соответствующими "соусами".