Были ещё игроки из команды "Щука", но они участвовали в другой категории, так что ничего о их успехах сказать не могу. Визуально "спортсмены" были не плохи (кг в 2), но я в этом "судействе" участия не принимал.
Вчера чуть было не получилось поучаствовать и в этой "номинации".
На пикере, наживлённом "вегетарианским бутербродом" (кукуруза+перловка), произошла резкая поклёвка, с провисом лески. Т.к. продолжения не последовало, я решил просто выбрать слабину и стал потихоньку наматывать леску на катушку. Как ни странно, но этот процесс затянулся, леска наматывалась без всякого сопротивления со стороны кормушки.
Вдруг на другом конце неожиданно появилась какая-то "тяжесть". Зацеп? Да нет, выматывание продолжалось, да и "тяжесть" оказалась живой, оказывающей хоть и не очень буйное, но сопротивление. Карась? Что-то тяжеловато для него. Сазан? Не, тот для такого веса побойчее будет.
В общем мои гадания продолжались до самого подвода пойманного к берегу. И даже тогда, когда до берега оставался всего метр, я не сразу понял, что же я всё-таки поймал. Уж больно неожиданная была картина: за леской следовали что-то непонятное большое и до боли знакомое маленькое, которое в таком сочетании я сразу и не признал.
Ба, да это же щука, причём неплохая, килограмма 1,5 минимум!
А в зубах её востробрюшка. Пока я соображал, что же делать, хищница со "словами": "Да не очень то и хотелось... Забирай, я себе другую поймаю!" выпустила свою добычу и уплыла восвояси, оставив мне лишь это: