Вести с Амура. Весна-осень 2022г.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это заговор, однозначно.
Масоны виноваты. Похоже на их происки.
А им помогали антисемиты, раз в ЕАО тоже рыба дохла.
А с Денисом не согласен, тут налицо тщятельно спланированная акцмя, с привлечением большого колличества ресурсов. Управляли процессом через соц.сети.
Они давно к этому готовились. Были проверочные акции на меньшей территории. Например, в прошлом году в июне плыл тухляк в районе Циммермановки. А лет 8-10 назад в сентябре кета дохлая плыла.

Скуууучно....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так считаю: видимо имеет место наложение многих факторов, основными из которых являются:
1. Ооооочень высокий уровень воды при начале ледостава, что повлекло за собой невыход большой части рыбы в русла рек на зимовку и как следствие - при падении льда нам береговые линии заливов - большой замор.
В доказательство этой причины приведу вот какой довод: хищники (верхогляд, краснопëр, жерех, желтощëк) - живущие и кормящиеся на течении, в круге тухлятины лично мной не наблюдались. Дохлая рыба в основном - это миролюбивые "донники".
2. Какая то инфекция.

Потом - как говорит Денис - задохнувшуюся рыбу просто вынесло в русло. А то, что мы видим не дохлую, а умирающую/гниющую заживо рыбу - это инфекция.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это скорее всего ударная волна с американской установки HAARP, расположенной на Аляске ! Испытывают новый вид оружия ! :E039:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.041
Баллы
308
Город
Амурск
Это заговор, однозначно.
Масоны виноваты. Похоже на их происки.
А им помогали антисемиты, раз в ЕАО тоже рыба дохла.
А с Денисом не согласен, тут налицо тщятельно спланированная акцмя, с привлечением большого колличества ресурсов. Управляли процессом через соц.сети.
Они давно к этому готовились. Были проверочные акции на меньшей территории. Например, в прошлом году в июне плыл тухляк в районе Циммермановки. А лет 8-10 назад в сентябре кета дохлая плыла.

Скуууучно....
Байденко нагадил.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
Добрый совет: не ставьте высоко фидер. Утомительно следить за поклëвками.
Олег, абсолютно согласен с тобой. Поначалу тоже ставил фидер чуть не вертикально, надеясь уменьшить давление течения на плетню. Но очень утомительно сидеть задрав голову, чтоб наблюдать за вершинкой. А сейчас, вернее, не именно сейчас, а уже в течении лет 6-7 удилище ставлю так, чтоб вершинка находилась примерно на уровне глаз или чуть ниже. И шея не затекает и всегда готов к подсечке, тем более, что ловлю всегда на 1 фидер и отвлекаться на другие снасти не надо.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Кому как удобно, тот так и ставит.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ëжики любят кактус.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Поначалу тоже ставил фидер чуть не вертикально
А ещё бесят такие фидеристы на небольших реках обор/сита, едешь на моторе и видишь как на пол речки леска висит от спининга. Печально, что не объедешь, т.к. с другой стороны мелко для мотора.

ТОХА27RUS

Местный
Реакции
275
Баллы
208
Город
хабаровск
А Вы зимой пешком на рыбалку ходите?На авто по льду никак не льзя
Я зимой вообще на рыбалку не хожу ток на охоту....А на машине на лед не выезжаю..Если это касается наших Хабаровских рек и проток...Есть для этого чудо техники мото -собака называется....
Ну а если уж так рассуждать можно нельзя ,это делать..так давайте все законы нарушать,а потом спрашивать" а что ты так не делаешь"
Если все будут так рассуждать и делать нахрена нам законы вообще нужны да в принципе.
Конечно я с Вами соглашусь ,что есть и абсурдные законы нелепые...НО пишите ,собирайте подписи оспаривайте....или получайте штрафы,нарушайте,но вот без этой воды (без рассуждений)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ещё бесят такие фидеристы на небольших реках обор/сита, едешь на моторе и видишь как на пол речки леска висит от спининга. Печально, что не объедешь, т.к. с другой стороны мелко для мотора.
Ещё больше бесят лодочники, которые едут прям по леске, несмотря на то, что отойти от берега на 50 метров ничего не мешает.
На Амуре.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно в одного вытаскивать из воды тяжело, в одной руке фидер, в другой подсак.
Есть два варианта:
  • найти себе постоянного партнёра по рыбалке, тогда будет кому подсаком подсобить (но и частота поездок снизится, ибо состыковать планы двух человек намного сложнее, чем руководствоваться только своими);
  • совершенствовать своё мастерство в таких "македонских" действиях, проводя их как можно чаще и, желательно, с бОльшими весами. :E136:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
совершенствовать своё мастерство в таких "македонских" действиях, проводя их как можно чаще и, желательно, с бОльшими весами. :E136:
Костя, так любой сазанятник, не зависимо от того, доночник он, фидерист или карпфишер должен уметь принимать свою рыбу сам, не надеясь на соседей. Когда мне предлагает помощь на подсаке человек, которого я совершенно не знаю, я в таких случае говорю: Если я сам солью рыбу, винить буду только себя, а если кто то, то у него есть шанс узнать о себе много такого, о чём он даже не догадывался.
Поэтому почти всегда свою рыбу принимаю сам, за очень редким исключением, когда рыба серьёзная и в полной силе и рядом есть человек, которому можно доверить подсак.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда мне предлагает помощь на подсаке человек, которого я совершенно не знаю
Это ты зря... А вдруг в нём настоящий лепидоптеролог (специалист по бабочкам) скрывается?! :E063:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск

Xabias

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть два варианта:
  • найти себе постоянного партнёра по рыбалке, тогда будет кому подсаком подсобить (но и частота поездок снизится, ибо состыковать планы двух человек намного сложнее, чем руководствоваться только своими);
  • совершенствовать своё мастерство в таких "македонских" действиях, проводя их как можно чаще и, желательно, с бОльшими весами. :E136:
Напарник уже есть постоянный, только не всегда можем вместе поехать на рыбалку. По этому буду - " Совершенствовать своё мастерство в таких "македонских" действиях, проводя их как можно чаще и, желательно, с большими весами."

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там вон, в ветке про Хор трут как лучше на тайменя с веслом ходить...
Подкову от лошади или лося лучше к веслу притарачивать и т.д.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
Рыбачил в Дубовом Мысу.
Через него течет протока из оз.Гассии (запретка). В Гасси впадает две горных речки - Хар и Пихца.
Производств нет никаких, ну, на Харе древесину берут немного.
А тухляк лежит, причем в стадии полного разложения. Т.е. сдохла рыба ещё в апреле-мае. Как она туда попала? Плыла против течения уже дохлая?
Вариант, что кто-то травил с самом Гасси даже не рассматриваю, ибо бред.
Вопрос - кто траванул?
Второй вопрос - траванули одновременно в: Амурской области, Е.А.О., Хабаровском крае? Я немного занимаюсь безопасностью по роду работы, так вот, у меня сразу вопрос об объемах диверсии. Привлеченных силах и средствах.
И здесь неувязка, потому что если травили постепенно, мелкими дозами, то количество привлеченных сил должно был колоссальным. Кроме того, длительность по времени, это фактор риска, что поймают. Так диверсии не совершают.
Если было одномоментное отравление в трех субъектах РФ, то я не представляю, чтобы такая концентрация ОВ не повредила бы кого-нибудь из человекообразных. Такого быть не может!!!!
Кроме того, до последнего момента народ мотался на зимнюю рыбалку и ни о каких посторонних запахах никто не говорил. Рыба язвленная попадалась, это было. Тухляк даже подцепом народу на махалки и в сетки не попадался.
Тухляк попер когда пошли паводковые воды, вскрылись изолированные водоемы. Про аномальные температуры зимой я напоминать не буду.

Ну и?
Выброс сделали в паводок со льдом, с большой водой занесло рыбу везде, куда дошла вода, версия такая. Меня напрягает не дохлая рыба, а полуживая возле берега, в мае ее тьма плавало сам видел, как утка с пробитой башкой на одном месте, часть перьями шевелила возле берега. Весь инстограмм в видосах, а вы по-прежнему в сказки верите. Вода была большая и в 13 году и в 19, 20, ледостав тоже по огромной воде, но такого как этой весной небыло никогда. Понятно, что горными речками протянет, но замор тут не причем. По озерам не было рыбы весной, хотя ранее встречал. Сетки на открытие ставили (поймать на жареху) не было тухлых и больных рыб. А как лед прошел, началось. Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, просто констатирую очевидные факты.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх