Читаю про радужные отчеты, удивляет. Весь берег в тухляке, километрами. Знакомый плавает, пытается браконьерить сетки забивает тухляк и больная рыба, которая через минуту в лодке подыхает. А потом ребра у вас отслаиваются. Амур конкретно траванули и только дурак этого не видит, чушь несут про замор. Как ее есть и зачем? И сколько времени теперь надо чтобы амур очистился, процесс не быстрый. Рыбалка накрылась для меня в этом году, до конца июля как минимум... Что надо было сделать чтобы в таких масштабах нанести ущерб?
Рыбачил в Дубовом Мысу.
Через него течет протока из оз.Гассии (запретка). В Гасси впадает две горных речки - Хар и Пихца.
Производств нет никаких, ну, на Харе древесину берут немного.
А тухляк лежит, причем в стадии полного разложения. Т.е. сдохла рыба ещё в апреле-мае. Как она туда попала? Плыла против течения уже дохлая?
Вариант, что кто-то травил с самом Гасси даже не рассматриваю, ибо бред.
Вопрос - кто траванул?
Второй вопрос - траванули одновременно в: Амурской области, Е.А.О., Хабаровском крае? Я немного занимаюсь безопасностью по роду работы, так вот, у меня сразу вопрос об объемах диверсии. Привлеченных силах и средствах.
И здесь неувязка, потому что если травили постепенно, мелкими дозами, то количество привлеченных сил должно был колоссальным. Кроме того, длительность по времени, это фактор риска, что поймают. Так диверсии не совершают.
Если было одномоментное отравление в трех субъектах РФ, то я не представляю, чтобы такая концентрация ОВ не повредила бы кого-нибудь из человекообразных. Такого быть не может!!!!
Кроме того, до последнего момента народ мотался на зимнюю рыбалку и ни о каких посторонних запахах никто не говорил. Рыба язвленная попадалась, это было. Тухляк даже подцепом народу на махалки и в сетки не попадался.
Тухляк попер когда пошли паводковые воды, вскрылись изолированные водоемы. Про аномальные температуры зимой я напоминать не буду.
Ну и?