Вести с Амура. Весна-осень 2022г.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
По предпоследней фотке легко вычислить локацию. Завтра понаедут "голодные" и всё выловят и засрут.
Назим, голодные порой там своими снастями в клеточку ловили меньше, чем нормальные рыбаки на любительские снасти. Не всем это место рыбу даёт :E019:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
...у одних "голод" - состояние. Временное. У других - диагноз. Постоянный...

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Отмечусь. В субботу решил показать ну и дать попробовать сыну половить на резинку, за час поймал сынок ауху, щуку и конька. Начал дождь и дабы не заболеть ушлепали домой
20220604_073548.jpg
20220604_074700.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
озера, которые хорошо знакомы Андрею Смирнову, ранее он там рыбачил и ставил личные рекорды по количеству выловленных щук,
Знакомые до боли места, давненько туда не выбирался. А рекорды те были, скажем так, довольно сомнительны, ибо зубастые и тогда были размеров не столь великих, хотя и на двушку и больше попадались. Со временем начинаешь понимать, что рюкзак, набитый мелкой щукой, не приносит того удовольствия, как если ловить её и возвращать обратно в водоём. А на поесть и пары-тройки хвостов свежей вполне хватает.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
С сегодняшнего дня и у нас в Комсомольске уровень воды пошёл вверх. В принципе, оно и к лучшему, погода установилась, пусть сазан, карась и сом отнерестятся. Только сегодня знакомый на берегу сказал, что наиболее голодные уже с острогами по Мылкам лазят по ночам. Чтоб им свой сапог за сома принять и не промахнуться.

Василий73

Почетный Форумчанин
Реакции
1.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всём здравствуйте.
Подскажите по уровню воды на протоках Талга- Пчелинка...

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня 8 июня, сверившись с прогнозами гидрометеоцентра решил поехать на правый берег Амура, чтобы приобщиться к элите рыболовного класса, фидеристам. Для решения этой задачи мной был приобретен спинниг для фидерной ловли производства Шивейда, с основными параметрами длиной 3,9 м., с тестом 180 гр. Купил данную красоту еще в прошлом году, но руки как-то не доходили, а сегодня решил, к тому же все необходимое для рыбалки было в наличие. Итак, сориентировался поохотиться на леща.
DSC00790.JPG
DSC00795.JPG
DSC00791.JPG
DSC00793.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Оснастку не стал мудрить и выдумывать, а взял за основу китайский вариант с сетчатой железной катушкой, на которой через коромысло крепились два крючка небольшого размера. На крючки я поцепил пелетц, на которых были изначально надеты резиновые колечки, а в кормушку накладывал прикормку, которая успела пропитаться водой пока я готовил удочку. Это занятие фидером было первым в моей жизни, но с чего то надо было начинать, хотя порывался позвонить А. Смирнову за консультацией, но однако справился.
DSC00792.JPG
DSC00796.JPG
DSC00799.JPG
DSC00805.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
А лето вступает в свои законные права, разноцветие цветов заполняет сопки и лужайки, красота становится необыкновенная, и к сожалению, мы все прекрасно понимаем, что это время быстротечное и пролетит незаметно.
DSC00801.JPG
DSC00802.JPG
DSC00803.JPG
DSC00806.JPG
DSC00807.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
В целом первый выезд по фидеру, я думаю, удался на славу. Выводить лещей с дистанции в 40-50 метров, является неплохим удовольствием, но мне кажется, что это достаточно инертная рыбалка, когда просто сидишь и рассматриваешь кончик спиннинга, хотя я больше расположен к активной рыбалке.

Всем ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.616
Баллы
308
Город
Хабаровск
..., что это достаточно инертная рыбалка, когда просто сидишь и рассматриваешь кончик спиннинга
Если перезабрасывать кормушку каждые 5-10 минут, то скучать не приходится)) А там глядишь и рыба на закормленную точку подойдет, что порой устанешь её вытаскивать))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый совет: не ставьте высоко фидер. Утомительно следить за поклëвками. Просто следите за тем, чтобы постановка удилища по отношению к шнуру была немного г- образной + преднатяг на квивертип для его работы в обратной амплитуде, и тогда высота постановки удилища на опору не важна. Фидер - очень чуткое, и вместе с тем - мощное удилище с широким диапазоном информативности и возможностей.
Оснастку не стал мудрить и выдумывать, а взял за основу китайский вариант с сетчатой железной катушкой, на которой через коромысло крепились два крючка небольшого размера. На крючки я поцепил пелетц, на которых были изначально надеты резиновые колечки, а в кормушку накладывал прикормку, которая успела пропитаться водой пока я готовил удочку. Это занятие фидером было первым в моей жизни, но с чего то надо было начинать, хотя порывался позвонить А. Смирнову за консультацией, но однако справился.
Посмотреть вложение 349083 Посмотреть вложение 349084 Посмотреть вложение 349085 Посмотреть вложение 349086

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
Читаю про радужные отчеты, удивляет. Весь берег в тухляке, километрами. Знакомый плавает, пытается браконьерить сетки забивает тухляк и больная рыба, которая через минуту в лодке подыхает. А потом ребра у вас отслаиваются. Амур конкретно траванули и только дурак этого не видит, чушь несут про замор. Как ее есть и зачем? И сколько времени теперь надо чтобы амур очистился, процесс не быстрый. Рыбалка накрылась для меня в этом году, до конца июля как минимум... Что надо было сделать чтобы в таких масштабах нанести ущерб?

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Читаю про радужные отчеты, удивляет. Весь берег в тухляке, километрами. Знакомый плавает, пытается браконьерить сетки забивает тухляк и больная рыба, которая через минуту в лодке подыхает. А потом ребра у вас отслаиваются. Амур конкретно траванули и только дурак этого не видит, чушь несут про замор. Как ее есть и зачем? И сколько времени теперь надо чтобы амур очистился, процесс не быстрый. Рыбалка накрылась для меня в этом году, до конца июля как минимум... Что надо было сделать чтобы в таких масштабах нанести ущерб?
Как вариант, опять соседи мутят.
Ток сейчас они "лучшие друзья"(((

СЛАВК

Местный
Реакции
531
Баллы
208
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбачил в Дубовом Мысу.
Через него течет протока из оз.Гассии (запретка). В Гасси впадает две горных речки - Хар и Пихца.
Производств нет никаких, ну, на Харе древесину берут немного.
А тухляк лежит, причем в стадии полного разложения. Т.е. сдохла рыба ещё в апреле-мае. Как она туда попала? Плыла против течения уже дохлая?
Вариант, что кто-то травил с самом Гасси даже не рассматриваю, ибо бред.
Вопрос - кто траванул?
Второй вопрос - траванули одновременно в: Амурской области, Е.А.О., Хабаровском крае? Я немного занимаюсь безопасностью по роду работы, так вот, у меня сразу вопрос об объемах диверсии. Привлеченных силах и средствах.
И здесь неувязка, потому что если травили постепенно, мелкими дозами, то количество привлеченных сил должно был колоссальным. Кроме того, длительность по времени, это фактор риска, что поймают. Так диверсии не совершают.
Если было одномоментное отравление в трех субъектах РФ, то я не представляю, чтобы такая концентрация ОВ не повредила бы кого-нибудь из человекообразных. Такого быть не может!!!!
Кроме того, до последнего момента народ мотался на зимнюю рыбалку и ни о каких посторонних запахах никто не говорил. Рыба язвленная попадалась, это было. Тухляк даже подцепом народу на махалки и в сетки не попадался.
Тухляк попер когда пошли паводковые воды, вскрылись изолированные водоемы. Про аномальные температуры зимой я напоминать не буду.

Ну и?

Последнее редактирование:

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток

Xabias

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вчера съездил на рыбалку, поймал не плохого сазана весом 3.6 кг. Сазан бойкий оказался, много шнура сматывал со шпули, но немного поборолся и сдался. Берег был обрывистый, хорошо сразу положил в воду подсак. Конечно в одного вытаскивать из воды тяжело, в одной руке фидер, в другой подсак.

Вложения

• IMG_20220608_191534.jpg
    IMG_20220608_191534.jpg
    628,4 КБ · Просмотры: 115
  • IMG_20220608_191558.jpg
    IMG_20220608_191558.jpg
    624 КБ · Просмотры: 113

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тунгуску тоже траванули?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх