- Реакции
- 26.064
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Мне допустип очень "везёт" на сливу... Ни разу на нее сазана не поймал.Ни кто из других рыбов не заинтересовался сливовым обедом.
я не раз попадал на отменный клев сазана именно на сливу. ничего другого он не принимал. в этот раз вышла осечка. сижу и думаю, какой вкус в следующий раз использовать.Мне допустип очень "везёт" на сливу... Ни разу на нее сазана не поймал.
у себя на тунгуске тож ловил на сливу. причем выезжал на берег буквально на часика три от силы. а тут видишь как оно не задалось. пробовал подушечки "ракушка" ставить, ноль результат.Саша, слива, шелковица - это на границе так как там ему пофиг вкус - важен цвет - бардовый.
В четверг стоял на якоре блеснил, в районе Вознесенской стрелки, проплывали пару крупных экземпляров дохлого толстолоба...В районе Комсомольска плывет и валяется по берегам много дохлой рыбы, в основном толстолоб. Рыба вся крупная. Под Хабаровском подобное наблюдается?
Я был в районе Сандинки. На одной из проток через каждые 2-3 метра лежат на отмели. Если ниже Хабаровска не замечено, то кто тогда мог травануть или мож эпидемия у них?В четверг стоял на якоре блеснил, в районе Вознесенской стрелки, проплывали пару крупных экземпляров дохлого толстолоба...
До этого, со слов знакомых националов, попадались в улове у них толстолобы с болячками, типа ожоговых пузырей.
Вася,привет!Хорошая рыбалка получилась.Я в этом сезоне по наживке сделал основной упор именно на пеллетс,как раз 10 мм отечественного производства.В основном из за того,что очень много ладошечного сазанчика,который кукурузу успевает слопать быстрее своих старших собратьев.Сейчас для себя веду статистику.какие именно вкусы работали по прохладной воде,а какие по уже прогревающейся.Немного поснимали видео о ловле сазана на пеллетс.
Вот и я начал осваивать эту ловлю т.к. нет нужды мотаться на соревнования и ловить все что плавает. По монтажу примерно так же, только петлю вяжу с 0,5 лески.Вася,привет!Хорошая рыбалка получилась.Я в этом сезоне по наживке сделал основной упор именно на пеллетс,как раз 10 мм отечественного производства.В основном из за того,что очень много ладошечного сазанчика,который кукурузу успевает слопать быстрее своих старших собратьев.Сейчас для себя веду статистику.какие именно вкусы работали по прохладной воде,а какие по уже прогревающейся.
В прошлое воскресенье стоял у нас на набережной со своим старым добрым другом,моим первым фидером Zemex Pro Feeder в росте 3.9 с тестом до 180.Хотя в основном сейчас ловлю на Maximus Red Devill в росте 4.25.Но надо иногда выгуливать на рыбалке старого так сказать,друга,на котором учился ловить на фидер и который прощал много начальных ошибок.
Так вот,стоял я между 2 рыболовов,у каждого было по 3 удилища.Ну а сидел как обычно с одним.Многие думают,что чем больше палок они поставят,тем больше поймают.Бывает такое.не спорю,но далеко не всегда,при чём очень далеко.Сазан активно клевал буквально час,за это время у меня было 6 поклёвок.Поймал 2 вполне нормальных сазанчика,на 2.4 и 3.2 кг,было 2 схода и отпустил 2 килошных тузика.Сказать.что соседей это напрягало,это не сказать ничего.Они пришли прикормку мою понюхали.на какую дистанцию бросаю смотрели,пытаясь забросить туда же.Но,так как клипсованием дистанции они не заморачиваются,корм их попадает куда угодно.Один из соседей подобрал возле моего ведра кусочек пеллетса,я в закорм ломаный добавлял,нацепил на крючок и поймал таки сазанчика.
Всё таки пеллетс от 10 мм и больше диаметром позволяет отсечь мелочь,но,по мере его размывания могут и кони и мелкие сазанчики его заглотить.Хотя с крючками я не мельчу,как минимум 2,а то и 1 номер.Монтаж несимметричка из 0.35-0.4,суровый и брутальный.Ну и поводки 0.32-0.35,чтоб меньше было огорчений.Хотя огорчения бывают не только из за поводков.На прошлой рыбалке набил остатки корма в кормушку и решил ради интереса вместо пеллетса наживить куку.Наживил от души 5 штук на крючок.Минут через 5-7 фидер на триподе аж забился от поклёвки.Подсекаю,сазан просто делает мощный рывок и всё...Плетня порвалась возле монтажа.Уже дома посмотрел,плетня изрядно устала,на узле рваться стала без сильной нагрузки.Смотал её без сожаления и намотал новую.Я это к чему,снасть нужно готовить и проверять перед каждой рыбалкой,дабы меньше было потом огорчений.Всем НХНЧ!
Однако,а я то думал,что у меня монтаж грубоват.Хотя сазану по большому счёту пофиг на толщину монтажа и поводка,когда он активно питается.Дедушки у нас на набережной вообще не мелочатся:плетня 0.4,монтаж 0.6,поводки 0.4-0.5.По монтажу примерно так же, только петлю вяжу с 0,5 лески.
Нет. Плывут не один день. Плывут и толстолобы и амуры. От Нергена до Комсомольска.С подъемом воды вскрылось где-то озеро с задохнувшейся рыбой. С падением воды рыбу вынесло в Амур.
Интересно,получается.что плывёт погибшая рыба,которая питается травой и фитопланктоном.Чем то траванулась,получается?Нет. Плывут не один день. Плывут и толстолобы и амуры. От Нергена до Комсомольска.
Там много озер, где могли оба вида задохнуться - Омми, Хавон да ещё куча других...Нет. Плывут не один день. Плывут и толстолобы и амуры. От Нергена до Комсомольска.
Денис,стоячие водоёмы давно оттаяли и за это время вороны и прочие падальщики такое пиршество вряд ли пропустили бы.Да и лисы с енотами и прочая живность не преминула бы возможностью пожрать нахаляву.Много, что говорит ЗА версию, что рыба просто где-то задохнулась.