Всех приветствую!
Выскочил вчера на Амур с фидером. Сразу скажу, я не ярый фанат этой рыбалки, поэтому у меня все без тонкостей: палка, рогатульки, каша, кукуруза, самодельные кормушки и стул Моя страсть – это спиннинговая ловля, а фидер лишь средство внести разнообразие в рыболовный процесс. Иногда просто хочется посидеть на бережку без лишних телодвижений. Созвонившись накануне с Григорием (Greener), вчера рано утром выдвинулись на речку. Я взял с собой батька, чтоб развеялся немного да передохнул от дачного «отдыха». По пути на реку взору открывались бескрайние просторы, оказавшиеся под водой, и клубы утреннего тумана над рекой.
До места добрались без приключений. Амур нас встретил спокойствием, зеркальную гладь поверхности реки нарушала лишь мелкая рябь от ветерка.
Быстрые приготовления – и вот в воду полетели первые порции прикормки, а через некоторое время последовали и первые поклевки. Пока только кони и плети соблазнялись на наши приманки.
Через некоторое время у меня последовала мощная поклевка, сопровождаемая тяжестью на другом конце лески.
После непродолжительной борьбы, красавец-лещ оказался на берегу.
Что самое удивительное, это произошло буквально сразу после разговоров с Гришей о том, что почему-то лещ в этом году не ловится…
До обеда мне удалось поймать еще одного леща, у Гриши было несколько нереализованных поклевок, а батек мой тренировался в ловле коней. Сазана поймать не удалось. К обеду клев вообще затих. Активность рыбы стала нулевой.
Какие лесные обитатели только не приходят в гости к рыбакам на Амурских берегах. В этот раз к нам пожаловал самый настоящий еж.
Пришел сам, да еще и фыркал и огрызался, когда я его пытался сфотографировать. Каков наглец!
Григорий стал экспериментировать с прикормкой и приманками (это впоследствии принесло результат), я же продолжал закидывать место ловли "кашей", а в качестве насадки использовал кукурузу.
Только к вечеру активность рыбы более-менее возросла. Клевала набегами. У Гриши было много мелких сазанчиков – «Тузиков», которые, конечно же, отпускались в родную стихию. Иногда попадались сазанчики покрупнее.
Кроме того мне удалось поймать еще одного неплохого леща. Батя по-прежнему тренировался в ловле коней.
Но не этим запомнился этот рыболовный день. В пятом часу у Гриши случилась мощная поклевка – удилище в дугу...
После продолжительной борьбы, красавец Амурский сазан лежал на песчаном берегу.
Отличный трофей! Гришины эксперименты с прикормкой, приманкой не прошли даром. Еще одно доказательство тому, что рыбалка – это поле для экспериментов.
Подошел к концу день.
По пути домой пробежались по лесу и изготовили несколько дубовых веников для бани. Люблю я это дело! «Эх, баня, баня, баня, баня, баня – дубовый и березовый настой…Баня, баня, баня, баня, баня – кусочек моей жизни холостой….».
Несмотря на высокую воду, отличная получилась рыбалка: воздухом подышали, загорели, пообщались, рыбки половили. Класс! Бывайте чаще на реке!