Первый карась попался на ближней дистанции
С 11:30 заработала дальняя дистанция.
У меня же всё было в точности наоборот, хотя и были мы в одном районе, но, судя по всему, на разных сторонах.
Первые поклёвки с утра шли только на "дальняке", потом всё переместилось на среднюю дистанцию. Когда и там, и там, клёв прекратился (часиков в 11), решил попробовать на "суперкоротком" расстоянии (метров в 10 от берега) - и тут же поклёвка сазанчика. Позже компанию ему составили и караси. А вот около часа дня вновь заработал "дальняк", другие дистанции практически молчали. Поклёвки происходили чуть ли не через минуту после заброса, но неотложные дела позвали домой, да и прикормка уже закончилась.
Ловилось в основном на дипованную перловку. Пробовал ловить на "бутерброды", но особого преимущества над "чисто растительными" насадками не заметил, а вот косатка в прилове появилась, поэтому я почти сразу прекратил свои эксперименты.
Ловить пришлось темповой рыбалкой, т.к., если начинаешь "дубинить", на леску тут же навешиваются гирлянды всякой шняги (скорей всего - тополиного пуха). Не понимаю, как мужик недалеко от меня управлялся сразу с дюжиной донок?!
Карась средне-мелкий. Половина улова отправилась в родную стихию "на откорм". Туда же уплыли и три сазанчика, доставившие своим сопротивлением несколько приятных минут, но не доросшие для кулинарных изысков.